Отдел закупок «Vileda Professional»: автоматизировано «БУХтой»

Компания «БУХта» внедрила информационную систему в отделе закупки международной компании «Vileda Professional».
Отдел закупки занимается обеспечением наличия товара на складе, выбирает у какого поставщика сделать заказ, делает текущие заказы поставщикам, определяет способ доставки и ожидаемую дату прихода на склад, контролирует соответствие прихода товара, сделанным заказам.

Конфигурация «БУХта: Закупки» обеспечивает наличие на складе необходимого для работы товара, импорт справочников и документов движения товара из корпоративной системы управления, создание заказов поставщикам на основании информации о наличии товара на складе, резерве и товаре в пути, контроль состояния заказов, контроль складских запасов, информацию об ожидаемой дате прихода товара.

Основная функция системы – обеспечить быстрый, точный и своевременный заказ товара с учетом текущих остатков, оборачиваемости каждого вида ТМЦ, необходимого минимального запаса, сроков поставки, коэффициента роста и других параметров.

Создание заказов поставщикам производится автоматически с помощью специального режима. Этот режим создает форму, содержащую список товаров с информацией о доступном наличии на складе, товаре в пути, продажах за предыдущий период, сроке поставки, минимальной партии заказа, расчете потребности в товаре с учетом срока поставки и коэффициента роста. Система позволяет создавать индивидуальную форму заказа для каждого поставщика, распечатывать ее или отправлять поставщику в электронном виде.

«До внедрения «БУХты», работа велась в ручном режиме. Но развитие бизнеса подтолкнуло нас к автоматизации такого узкого места, как отдел закупки. Мы рассчитываем, что внедрение современной информационной системы позволит нам повысить эффективность закупочной деятельности компании, а также сократить расходы и издержки», - прокомментировал исполнительный директор компании «Vileda Professional» Леонид Лунц.

Компания «БУХта» уже автоматизировала процесс закупки нескольких компаний, таких как «Роскар», «Цивиль», «Продимпорт», сеть магазинов «Техношок» и других. Внедрение конфигурации «БУХта: Закупки» в компании «Vileda Professional» заняло 2 месяца. За это время было проведено обследование бизнес-процессов Заказчика, внедрение, тестирование системы и обучение пользователей.

 «Vileda Professional» - торговая марка, которая принадлежит мультинациональной компании FHP. Бизнес-идея компании – разработка и производство профессионального инвентаря и расходных материалов плюс обучение и сервисная поддержка. Vileda Professional предлагает индивидуальные решения для трех сегментов – предприятия HoReCa (отели, рестораны), учреждения здравоохранения (клиники, больницы), сегмент коммерческой недвижимости (торговые и бизнес центры, клининговые компании).

Компания «БУХта» основана в 1991 году в Санкт-Петербурге. Главное направление деятельности компании – построение информационных систем управления компанией по индивидуальным проектам. На базе собственной разработки - платформы «БУХта» - специалисты компании создают современные решения, адаптированные под динамично развивающуюся структуру предприятий с большими объемами данных.
Компания «БУХта» имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является автоматизация производственных, дистрибуторских, фармацевтических складских комплексов, а также складов 3PL операторов на базе WMS «БУХта: Складской комплекс».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing