Биллинговая система Peter-Service BIS открывает новые возможности абонентам «Киевстар»

Российский разработчик биллинговых и CRM систем для операторов связи компания «Петер-Сервис» продемонстрировала широкие возможности информационно-биллинговой системы Peter-Service BIS, с помощью которой был завершен первый этап проекта по поддержке услуг фиксированной связи у лидера телекоммуникационного рынка Украины, «Киевстар».
В рамках первого этапа совместными усилиями сотрудников обеих компаний был проведен анализ бизнес-процесса предоставления абонентам услуг фиксированной связи, включающего в себя полный спектр действий от заключения договора с абонентом и заведения его в биллинговую систему до закрытия абонента и расторжения договора. По результатам анализа были произведены необходимые настройки программного  продукта Peter-Service BIS, что позволило полностью выполнить требования оператора в части предоставления абонентам услуг фиксированной связи.
Благодаря успешной реализации первоначального этапа проекта украинский оператор получил возможность унифицировать модель обслуживания абонентов фиксированной и мобильной связи, расширить спектр предоставляемых услуг, тем самым повысить лояльность существующих корпоративных клиентов и привлечь новых.

Это далеко не первый опыт сотрудничества обеих компаний, взаимодействие Петер-Сервис и «Киевстар»  продолжается уже десять лет. В настоящий момент «Киевстар» использует и другие продукты компании «Петер-Сервис»: систему поддержки роуминга Peter-Service RSS, высокопроизводительный сервер тарификации Peter-Service HRS, систему управления абонентской базой Peter-Service SBMS, высокопроизводительный сервер приложений Peter-Service HAS, а также систему управления телекоммуникационным оборудованием Peter-Service HEX.

О компании «Киевстар»

Национальный мобильный оператор «Киевстар» - лидер украинского рынка мобильной связи, которому доверяют свое общение свыше 23,3 млн. человек (по состоянию на 1.07.08). «Киевстар» обеспечивает покрытие 99,9% территории Украины, охватывая своей сетью все большие и малые города и свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные пути сообщения, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия в Украине, а также предоставляет услуги роуминга в 192 странах на 5 континентах мира.  

О компании «Петер-Сервис»

Петер-Сервис с 1992 года является разработчиком решений для телекоммуникационной отрасли, специализируясь на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS систем для крупных операторов связи. Головной офис компании располагается в Санкт-Петербурге. Сеть региональных представительств охватывает Москву, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург и Самару. Компанией реализовано более 100 проектов для почти 50 операторов связи в 7 странах мира, обслуживающих более 100 миллионов абонентов фиксированной и мобильной связи. Система менеджмента качества сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000.  

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления