Телеком для энергетиков

Компания «Телекомстрой СПб» начала реализацию проекта по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры компании «Якутскэнерго», входящей в РАО «ЕЭС». В ходе проекта будут установлены новые АТС и проведена комплексная реконструкция центрального узла связи.

Тендер на поставку оборудования был проведен в конце мая этого года. Модернизация телекоммуникационного оборудования в «Якутскэнерго» будет произведена на базе оборудования компании Avaya. Проект реализуется в рамках планового обновления производственной инфраструктуры региональных подразделений холдинга. До конца 2005 года в «Якутскэнерго» будут проведены работы по комплексной реконструкции центрального узла связи – существующая АТС, используемая исполнительной дирекцией компании, будет заменена на коммуникационный медиа-сервер Avaya S8700 емкостью 2,3 тыс. портов. Общая стоимость проекта составляет более 17,3 млн рублей.

Группа компаний ОАО «Телекомстрой» образована в 1998 году на базе нескольких петербургских фирм, работающих на рынке с 1994 года. «Телекомстрой» является авторизованным партнером телекоммуникационных компаний Lucent Technologies, Ericsson, Nortel Networks, Avaya и др. Среди реализованных проектов - работы для ОАО «Сургутгазпром», Московской железной дороги, ОАО «Промышленно-строительный банк» и др. С 2000 года у компании также действует филиал в Новосибирске.

ОАО «Якутскэнерго» является одним из крупнейших предприятий, входящих в РАО «ЕЭС России», по параметрам установленных энергоисточников, площади обслуживания и протяженности линий электропередач. Компания располагает 8 крупными электростанциями с установленной мощностью 1745,75 МВт и 98 дизельными станциями в составе сетевых предприятий. Сегодня одним из приоритетов развития «Якутскэнерго» является совершенствование системы внутрикорпоративных отношений. И одним из шагов в этом направлении стала модернизация существующей телеком-инфраструктуры с помощью решений Avaya.

«Данное решение Avaya обладает необходимой гибкостью при проектировании корпоративных голосовых сетей с развитой сетью передачи данных, – отметила Лариса Германовна Марина, директор по работе с корпоративными клиентами «Телекомстрой СПб». - Кроме того, внедрение этого медиа-сервера решает целый ряд других вопросов: к примеру, снимает перегрузки при большом числе транзитных вызовов».

Как сообщили в компании «Телекомстрой СПб», она, как бизнес-партнер Avaya, уже долгое время сотрудничает с РАО «ЕЭС России»: решения на базе этого вендора уже установлены в ряде региональных подразделений холдинга. В частности, недавно компания модернизировала с помощью оборудования Avaya сеть связи для ОАО «Тверьэнерго». В итоге на предприятии появилась транспортная инфраструктура регионального масштаба, позволяющая доводить цифровые потоки до различных сетевых, генерирующих и сбытовых объектов энергосистемы, а также до муниципальных объектов.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование