Организатором синдицированного кредита ОАО «Северо-Западный Телеком» выступит ЗАО «ЮниКредит Банк»

25 июля 2008 года была рассмотрена заявка единственного претендента ЗАО «ЮниКредит Банк» на право заключения Генерального соглашения об оказании услуг по организации синдицированного кредита на международном рынке капиталов.
В соответствии с п.3 ст. 36 Федерального Закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» аукцион признан несостоявшимся. Генеральное соглашение на предоставление ОАО «Северо-Западный Телеком» синдицированного кредита на сумму 200 млн. долл. США планируется заключить с ЗАО «ЮниКредит Банк» не позднее 20.08.2008.

Параметры кредита:
Объем кредита – 200 млн. долл. США;
Срок кредита – 3 года;
Ставка по кредиту – LIBOR + 275 б.п.;

Погашение кредита – ежеквартально, равными долями, начиная с даты, наступающей через 15 месяцев после подписания Кредитного договора.
Привлеченные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы и рефинансирование краткосрочной задолженности.

Сумма Кредита в размере 150 млн. долл. США должна быть полностью предоставлена ЗАО «ЮниКредит Банк», при этом Банк не будет участвовать в предоставлении дополнительных 50 млн. долл. США, но ЗАО «ЮниКредит Банк» обязуется приложить все усилия для организации такого предоставления до подписания Кредитного договора при условии, что Банку удастся достичь при синдицировании уменьшения своей доли участия до 30 млн. долл. США.

ОАО «Северо-Западный Телеком» - крупнейший и единственный универсальный оператор фиксированной связи на Северо-Западе России. В состав ОАО «СЗТ» входит 10 филиалов.
Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную и внутризоновую телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и др. Обеспечивает возможность доступа к услугам междугородной (международной) телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: МТТ, ТрансТелеКом, АТС