«Малахит» заключил новый контракт с ЧТПЗ

IT-компания Малахит и Челябинский трубопрокатный завод подписали контракт на внедрение системы складской и транспортной логистики для цехов ЧТПЗ.

Контракт предусматривает внедрение системы складской и транспортной логистики, базирующейся на продукте PSImetals - разработке немецкой компании PSI-BT, которая является партнером МАЛАХИТа. Система будет сразу интегрироваться с работающей на ЧТПЗ ERP-системой «МАЛАХИТ» и уровнем АСУТП.

Целью проекта является автоматизация работы и оптимизация логистических процессов при производстве труб большого диаметра. Ввод решения в промышленную эксплуатацию намечен на вторую половину 2009 года. В настоящий момент стороны согласовывают функциональную спецификацию.

PS-BT является одной из ведущих немецких компаний по разработке программного обеспечения для управления производством. Входит в состав PSI AG, которая занимается разработкой IT-решений для энергетики, металлургии, машиностроения, транспортных компаний. PSI основана в 1969 году, имеет более 1000 сотрудников. Контракт с ИТ-компанией МАЛАХИТ, выполняющей функции генподрядчика ИТ-проектов ЧТПЗ, являются значительным событием для PSI-BT, рассматривающей российский рынок в числе приоритетных.


Справка: компания «Малахит» уже 15 лет занимается разработкой, внедрением и сопровождением корпоративных информационных систем. В продуктовой линейке компании присутствуют как отдельные специализированные модули, так и полнофункциональные ERP-системы. Последние успешно внедрены на трубных и металлургических предприятиях среди которых Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), металлургический завод "Камасталь", Синарский трубный завод. ТД «Уралтрубосталь».

Партнерами Малахита являются такие известные компании как SAP и Oracle.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, SAP, автоматизация склада