«Петербургская стеклопакетная компания» начала автоматизацию с управленческого контура

Компания «Ключевой элемент» завершила формирование технического задания на внедрение модуля управленческого учета системы «1С:Управление Производственным Предприятием» как одного из этапов комплексной автоматизации в «Петербургской стеклопакетной компании».
Для оперативного приема и планирования производства продукции по заказам в компании используется специализированное программное обеспечение Lisec GPS австрийской фирмы Lisec. Сейчас на предприятии работают модули Order (управление заказами) и Prod (планирование производства, учет движения заказов в производстве, сканирование партий ТМЦ и отгрузка).

С ростом клиентской базы, а следовательно объемов производства и продаж, все более актуальными становились задачи по учету и управлению затратами, позаказному расчету себестоимости, включая оперативный расчет по прямым затратам. Также назрела необходимость создания единого программного комплекса по расчету заработной платы, учету взаиморасчетов, бюджетированию, управлению запасами. До сих пор для этих целей использовалось разрозненное ПО, в том числе конфигурации на платформе «1С:Предприятие 7.7», таблицы MS Excel, собственные программы, разработанные отделом ИТ. Однако к настоящему моменту такая ИТ-инфраструктура не удовлетворяет возрастающим потребностям предприятия.

Выбор новой системы управления был произведен специалистами предприятия, на основе анализа ряда решений для комплексной автоматизации деятельности производственных предприятий. На первом этапе предполагается автоматизировать управление продажами, закупками, взаимоотношениями с контрагентами (CRM), взаиморасчетами; учет затрат и позаказной расчет себестоимости, складской учет, учет основных средств, учет деятельности автохозяйства (путевых листов, движения топлива, затрат на транспортные средства). Также предполагается наладить обмен данными с ПО Lisec для загрузки заказов покупателей, заказов на производство, данных об отгрузке продукции и движении возвратной тары.

На втором этапе планируется автоматизировать ведение бухгалтерского и налогового учета, а на третьем - расчета зарплаты и управление персоналом. Четвертый этап будет посвящен постановке и автоматизации процессов бюджетирования и финансового планирования.

Проект предполагается завершить к февралю 2009 года. Всего предполагается создать 20 рабочих мест (при общей численности сотрудников в 150 человек).

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления