В рамках стратегии. «Сильвернет» вводит новые тарифы

Петербургский оператор домашних сетей «Сильвернет», работающий в Выборгском, Центральном, Адмиралтейском и Приморском районах, объявил о начале действия новых тарифных планов с 1 сентября 2008 года. В рамках этих изменений компания провела ребрендинг линейки безлимитных тарифов и увеличила скорости на них. Также скорости увеличены на гибридных предложениях. Линейка тарифных планов с ограничением по количеству предоплаченного трафика также изменилась. Эти тарифы представлены под новыми названиями и на них увеличен объем трафика, включенного в абонентскую плату. По словам представителей «Сильвернет», плановый вывод новых тарифов был произведен в рамках стратегии компании, предусматривающей укрепление позиций на высококонкурентном рынке Приморского района и расширение абонентской базы.

С 1 сентября 2008 года вступили в силу новые тарифы «Сильвернет». Проведен ребрендинг и увеличена скорость доступа к сети Интернет на безлимитной тарифной линейке оператора. В новую линейку безлимитных предложений вошли четыре тарифа под новыми названиями: «Позитивный», «Активный», «Энергичный» и «Свободный». Все эти предложения предполагают «мегабитные» скорости: 3, 7,5, 10 и 15 Мбит/с соответственно. Абонентская плата на предложениях осталась прежней и равна 450, 650, 900 и 1,3 тыс. рублей в месяц соответственно. Кроме того, увеличилась «лимитированная» скорость на гибридных тарифных планах. Провайдер предлагает два таких плана - «Три семерки» и «Три девятки». На этих предложениях при абонентской плате в размере 777 и 999 рублей в месяц соответственно пользователь получает в месяц 20 и 40 Гбайт включенного трафика на скорости до 100 Мбит/с. До 1 сентября на действующих тарифах при перерасходе трафика абонент автоматически переключался на безлимитный тариф со скоростью 4 и 6 Мбит/c соответственно. С 1 сентября скорость при превышении лимита трафика увеличена вдвое и составляет 8 и 12 Мбит/c.

Что же касается предложений, предполагающих скорость доступа в Интернет до 100 Мбит/с с ограничением по количеству предоплаченного включенного трафика, то тарифные планы этой линейки также изменились. Эта группа тарифов представлена четырьмя предложения под новыми названиями «Базовый», «Стандарт», «Премиум» и «Макси». Объем трафика, включенного в абонентскую плату, на этих тарифах увеличен до 3, 15, 30 и 60 Гбайт. Абонентская плата при этом осталась прежней -  300, 500, 900 и 1,5 тыс. рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайт сверх лимита варьируется от 0,5 до 0,2 рубля в зависимости от тарифного плана.

Кроме того, на тарифных планах «Энергичный», «Свободный», «Премиум», «Макси» и «Три девятки» по желанию абонента оператор бесплатно предоставляет публичный (внешний) IP-адрес. Подключение к сети компании производится бесплатно при условии внесения предоплаты в размере 900 рублей.

«Плановый вывод на рынок новых тарифов был произведен в рамках стратегии компании, предусматривающей укрепление позиций на высококонкурентном рынке Приморского района и расширение абонентской базы. Нами предложены новые высокоскоростные тарифы по привлекательным ценам, а также тарифные планы с большим количеством включенного трафика за те же деньги. В дальнейшем мы планируем проведение ряда маркетинговых кампаний, направленных как на привлечение новых абонентов, так и на удержание уже существующих, но говорить о конкретных условиях пока преждевременно», - прокомментировал генеральный  директор компании «Сильвернет» Владимир Балдын.

Напомним, что последние изменения в тарифных планах у «Сильвернета» произошли в феврале 2008 года. Тогда были модифицированы безлимитные и гибридные предложения оператора. (см. новость раздела «Интернет» от 9 июня 2008 г.).

Компания «Сильвернет» на сегодняшний день предоставляет свои услуги в Выборгском, Центральном и Адмиралтейском районах. Основным же районом, где исторически присутствует оператор, является Приморский. Рынок домашних сетей в этом районе достаточно насыщен. Здесь развивают свои сети в общей сложности более 20 компаний. Среди них такие крупные игроки, как «Цифра», «Корбина Телеком», «Элтел», MNS.ru, InterZet, кроме того, в прошлом году в Приморский район вышла компания SkyNet. Также в районе работают Diamond Net, «ЛАНК Телеком», Net-Star, «Неваком», «Аванти», «Вест-Ком Трейд» и др. Кроме того, свои интерактивные сети в этом районе развивает общегородской оператор кабельного телевидения ТКТ.

Операторы, действующие в этом районе, также вносят изменения в свои тарифные планы с началом осеннего сезона. В частности, новую тарифную сетку для абонентов с 1 сентября 2008 года ввел оператор «Элтел» (см. новость раздела «Интернет» от 28 августа 2008 г.). Что касается других петербургских операторов домашних сетей, то с середины августа 2008 года у нескольких домашних сетей, а также универсальных операторов стартовали акции, направленные на привлечение новых абонентов. Так, специальное предложение для абонентов во Всеволожске ввел «ЛАНК Телеком», акция для новых клиентов проекта домашней сети стартовала у «Вэб Плас», а оператор Veteranov.net начал проводить еженедельный розыгрыш призов среди новых абонентов. Кроме того, о введении новых безлимитных тарифов с 1 сентября объявил провайдер «Автово.Net». Некоторые из стартовавших акций приурочены к началу учебного года и направлены на школьников и студентов (см. новость раздела «Интернет» от 26 августа 2008 г.).

Подробности

Петербургская компания «Сильвернет» была основана в 2002 году. Основными направлениями деятельности оператора являются предоставление высокоскоростного доступа к Интернету и локальной сети, хостинг, а также регистрация доменов. Сеть компании построена на оборудовании Cisco и 3Com, имеет смешанную топологию, все ее магистрали являются оптоволоконными. Поставщиками интернет-каналов для «Сильвернет» выступают «Объединенные сети» и «Прометей», также имеется прямой стык с хостинг-провайдером Masterhost, пиринг на узлах обмена трафиком MSK-IX и SPB-IX. Сегодня развитие сети идет в Приморском, Выборгском, Центральном и Адмиралтейском районах.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi