Пора собирать урожай. МТС запускают первые осенние предложения

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» отметил первый день осени запуском нескольких новых предложений, ориентированных на абонентов различных категорий. Так, два предложения анонсированы для пользователей дальней связи, запущены две бонусные программы, в том числе и для VIP-клиентов, а кроме того, для всех абонентов МТС открыт доступ к приложению «Мобильная Библиотека».

1 сентября 2008 года оператор сотовой связи МТС анонсировал сразу два предложения, ориентированных на абонентов, использующих дальнюю связь. Оба сервиса будут доступны для использования с 10 сентября этого года. В первом случае оператор объявил о расширении услуги «Всегда как дома». Теперь предложение позволит абонентам МТС, путешествующим по России, совершать вызовы на телефоны МТС Петербурга и Ленинградской области, а также отправлять SMS-сообщения по «домашнему» тарифу без роуминговой наценки. Кроме того, 10 сентября МТС изменит размер роуминговой составляющей на всех тарифных планах. В рамках акции стоимость ряда услуг, а именно – входящих и исходящих вызовов на номера МТС и телефоны операторов фиксированной и подвижной связи Петербурга и ЛО, а также прослушивание сообщений «Голосовой почты», вызовы на номер 0885 и SMS-сообщения, будет составлять 4,45 рубля с учетом НДС.

Напомним, что в последнее время число услуг, которые МТС предлагает для абонентов, использующих дальнюю связь, существенно возросло. Так, в конце июня 2008 года оператор запустил услугу «Родные страны», которая доступна на всей территории присутствия МТС (см., например, новость раздела МТС от 26 июня 2008 г.). Сервис позволяет совершать международные звонки на мобильные телефоны абонентов группы компаний МТС в Армении, Белоруссии, Узбекистане, на Украине и в Туркменистане по льготной стоимости. Данная опция доступна на нескольких тарифных планах: «Гостевой», «Бизнес без границ», а также для большинства корпоративных тарифов, за исключением предложений «Команда» и «Свой бизнес». В 2007 году МТС была запущена услуга «Родные города», предоставляющая единую тарификацию вызовов на телефоны МТС по всей стране.

Что касается других игроков рынка сотовой связи, работавших в данном направлении в течение лета 2008 года, то, например, компания «ВымпелКом» запустила в федеральном масштабе опцию «Домашний регион». Жители Петербурга и ЛО, подключившиеся к сети «Билайн» с 25 июня 2008 года, получили возможность звонить и принимать звонки в поездках по Северо-Западному федеральному округу по той же цене, что и дома. У «МегаФон Северо-Запад» также существует тариф, ориентированный на дальнюю связь, однако он доступен только корпоративным клиентам. Предложение «Территория» было запущено 16 июня 2008 года и предоставляет подключившимся неограниченное количество минут на исходящие вызовы внутри общероссийской сети «МегаФон» и на телефоны «домашнего» региона.

Еще два предложения «Мобильных ТелеСистем», доступ к которым жители Петербурга и ЛО получили в первый день осени, – бонусные программы, ориентированные, однако, на различные категории абонентов. Первая программа – «Растущий бонус» - доступна для абонентов тарифов линеек «Профи» и «Оптима», а также тарифных планов «MAXI» и «Премиум». Предложение позволяет получить скидку на абонентскую плату или исходящие вызовы либо получить дополнительный пакет минут при условии, что абонент увеличит время своих телефонных разговоров. Так, если расходы на исходящие вызовы абонента МТС возрастут на 10-19 %, бонус составит 10 %; в случае увеличения расходов до 20 % и более бонус будет увеличен до 20 %. Подключиться к сервису «Растущий бонус» можно бесплатно с 1 сентября по 30 ноября 2008 года. Для этого следует отправить SMS-сообщение на номер 4868 или позвонить по номеру *111*361#. С момента подключение абоненты будут получать бонусы ежемесячно в течение трех месяцев. 

Другая бонусная программа МТС, запущенная 1 сентября 2008 года, ориентирована на VIP-клиентов. В этот круг входят абоненты, подключенные к таким тарифным планам, как «Эксклюзив» (см. новость раздела «МТС» от 19 октября 2004 г.), «Бизнес без границ» и «Профи 500 VIP». Это безлимитные предложения, предполагающие ежемесячную абонентскую плату. Все абоненты, пользующиеся указанными тарифами в течение трех лет, получат от МТС золотую дисконтную карту «МТС-Зенит», которая позволяет получать скидки более чем в 800 торговых точках Петербурга.

Напомним, что не так давно «Мобильные ТелеСистемы» уже раздавали подарки своим абонентам. Например, в рамках акции «Подарочный сертификат МТС», которая проводилась летом 2008 года, оператор предложил абонентам карты трех номиналов: 500, 1 тыс. и 3 тыс. рублей (см. новость раздела МТС от 21 июля 2008 г.). С их помощью абоненты могли получить право на услуги связи МТС в объеме, эквивалентном номиналу сертификата. Бонусы для своих абонентов предлагают и другие операторы сотовой связи. Например, «МегаФон Северо-Запад» продвигает программы «Знаки отличия» и «Абоненты «МегаФон» на особом положении». Первая является частью программы «МегаФон-Бонус» и позволяет абонентам за накопленные бонусные баллы получить товарное вознаграждение из фирменных коллекций аксессуаров (см. новость раздела «МегаФон» от 19 февраля 2008 г.). В рамках второй при подключении к сети оператора абонент получает скидку на различные мероприятия, проводящиеся в городе.

Замыкает список предложений, запущенных МТС 1 сентября 2008 года, сервис «Мобильная Библиотека». Услуга позволяет абонентам оператора читать книги прямо с мобильного телефона, а именно - с WAP-сайта оператора (wap.mts.ru). На сегодня каталог «Мобильной Библиотеки» насчитывает более 3 тыс. произведений, написанных популярными современными авторами. В числе актуальных жанров - «Фантастика и фэнтези» (братья Стругацкие, Сергей Лукьяненко, Кир Булычев, Олди Генри Лайон, Вадим Панов, Ник Перумов, Василий Головачев, Алекс Орлов), «Детектив» (произведения Дарьи Донцовой, Татьяны Поляковой, Анны и Сергея Литвиновых), а также «Современная проза» (раздел представлен сочинениями Людмилы Улицкой, Андрея Жвалевского, Виктора Пелевина, Артемия Троицкого). Помимо этого «Мобильная Библиотека» включает рубрики, посвященные детской литературе, психологии, философии, эзотерике, религии, бизнесу и др.

Читать книги «Мобильной Библиотеки» абоненты МТС могут двумя способами. Первый – в формате Java-книги. Для этого требуется скачать на телефон Java-приложение с текстом произведения. В число дополнительных возможностей формата Java входят создание закладок в тексте, изменение размера и текста шрифта. Второй способ – онлайн-чтение – позволяет читать произведение непосредственно с WAP-сайта. В рамках услуги «Мобильная Библиотека» абоненты оплачивают GPRS-трафик согласно тарифному плану и стоимость приобретения книг.

Напомним, что услуга «Мобильная Библиотека» уже доступна достаточно давно абонентам тарифного плана «Классный». Это узкосегментированный тариф, ориентированный на школьников (см., например, новость раздела МТС от 24 марта 2008 г.). Абоненты тарифа имеют доступ к специальному детскому контенту на портале wap.kids.mts.ru. Сайт включает несколько разделов, в том числе и «Мобильную Библиотеку», где в формате Java-книг представлены произведения школьной и дошкольной литературы.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон