Доброе дело. Для детей с ограниченными возможностями

Продолжая серию инициатив в рамках программы социальной ответственности бизнеса, компания «Мобильные ТелеСистемы» провела в Петербурге благотворительную акцию для детей с ограниченными возможностями. В ее рамках воспитанники одной из специальных школ города получили комплекты спортивной формы для соревнований, а также смогли принять участие в турнире по боулингу. Для журналистов была проведена пресс-конференция.

Благотворительная акция МТС была организована в сотрудничестве с комитетом по физической культуре и спорту администрации Петербурга и Параолимпийским комитетом России. Инициатива направлена на поддержку и развитие спорта среди детей с ограниченными возможностями. Ее адресатами стали воспитанники специальной (коррекционной) школы № 4 Василеостровского района Петербурга. В этой школе обучаются около 100 детей с ограниченными возможностями в возрасте от 7 до 17 лет. В рамках акции МТС подарили детям комплекты игровой спортивной формы для проведения соревнований. Вручение подарков прошло 11 сентября 2008 года в одном из боулинг-клубов Петербурга. Здесь же был проведен турнир по боулингу среди учеников школы, а также пресс-конференция для журналистов, посвященная событию.

В пресс-конференции приняли участие топ-менеджеры МТС: директор макрорегиона «Северо-Запад» МТС Иван Золочевский и директор филиала МТС в Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Панфилов (см. новость раздела МТС о назначении Дмитрия Панфилова от 15 августа 2008 г.). Выступившие рассказали о том, что с июня 2008 года между МТС и администрацией Петербурга действует соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого оператор планирует принять участие в ряде проектов по социальному развитию города на Неве. Например, сейчас в планах оператора еще две благотворительные акции, подробности которых не разглашаются.

В пресс-конференции участвовали заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга, член российской делегации на Олимпийских играх в Пекине Михаил Гусаков, генеральный директор Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга Сергей Гутников, а также директор ГОУ специальная (коррекционная) школа № 4 Василеостровского района Санкт-Петербурга Лидия Командирова (эта школа и получила подарки от МТС). В своих выступлениях они отметили важность совместных проектов организаций социальной сферы и бизнеса, а также поблагодарили МТС за активное участие в общественной жизни города. В качестве особого гостя в конференции приняла участие чемпионка пекинских Олимпийских игр в синхронном плавании Ольга Кужела.

Одним из событий пресс-конференции стал организованный МТС в рамках XIII летних Параолимпийских игр информационный мост «Пекин - Петербург».  На связь с собравшимися вышел вице-президент Параолимпийского комитета России Сергей Евсеев, который поблагодарил МТС за внимание к Олимпиаде и в особенности - к параолимпийскому движению. Напомним, что МТС являются генеральным партнером Олимпийского комитета России и официальным мобильным оператором прошедших в Пекине Олимпийский игр. Свое участие в большом спорте МТС продолжили, обеспечив мобильной связью российскую сборную спортсменов-параолимпийцев. XIII летние Параолимпийские игры стартовали в Пекине вслед за Олимпиадой и продлятся с 6 по 17 сентября этого года.

«Последние успехи в выступлениях российских спортсменов-параолимпийцев способствуют росту общественного внимания к спорту инвалидов и вообще к теме о месте и роли людей с ограниченными возможностями в нашем обществе. Очень приятно, что впервые с помощью оператора связи МТС у меня будет возможность сообщать самую свежую информацию о событиях, происходящих на аренах Параолимпийских игр», - сообщил Сергей Евсеев.

Отметим, что и другие игроки рынка сотовой связи Петербурга активно принимают участие в различных социальных проектах. Например, в рамках программы социальной ответственности бизнеса «МегаФон Северо-Запад» ежегодно организует чемпионат по мини-футболу среди команд детских домов на Кубок «Будущее зависит от тебя» (см. например, новость раздела «МегаФон» от 28 марта 2007 г.). Игры проводятся в Петербурге с 2004 года, а в 2007 году чемпионат принял масштабы Северо-Западного региона России. Игры прошли в Архангельске, Вологде, Череповце, Мурманске, Новгороде, Пскове, Петрозаводске и Петербурге.

Оператор сотовой связи «Скай Линк» в 2007 году выступил спонсором турнира по историческому фехтованию «Знамя Победы», в котором приняли участие десятки юношей в возрасте от 12 до 17 лет (см. новость дайджеста раздела «Скай Линк» от 11 мая 2007 г.). В 2006 году компания стала соорганизатором международной регаты «Паруса белых ночей» (см. новость раздела «Скай Линк» от 9 июня 2006 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон