i2 СНГ внедряет систему EXceed™ WMS в компании «МИР»

i2 СНГ, первая специализированная компания в области решений для оптимизации цепочек поставок на территории России и СНГ, приступила к внедрению системы EXceed™ WMS (SSA Warehouse Management) в распределительном центре компании «МИР» - одной из четырех крупнейших розничных сетей бытовой техники и электроники. Решение об организации собственного распределительного центра и оснащения его передовой WMS (Warehouse Management System) системой было принято руководством компании «МИР» в связи с динамичным развитием и расширением географии сети.

Для выбора оптимальной WMS системы компания «МИР» провела тендер среди поставщиков ведущих WMS систем. «Мы приняли решение внедрить EXceed™ WMS потому, что на сегодняшний день это одна из наиболее удобных и высокоэффективных систем управления складами, - говорит Владимир Рудницкий, начальник аналитического отдела управления по логистике компании «МИР». - Кроме того, нас привлекла методика ведения проекта, позволяющая максимально снизить финансовые и управленческие риски и сократить сроки возврата инвестиций при внедрении системы.  Для нас очень важно, чтобы информация об уже заказанных товарах немедленно поступала в систему, так как товары могут быть одновременно заказаны несколькими магазинами. Эта проблема будет решаться EXceed™ WMS».
Перед специалистами i2 СНГ поставлена задача создания эффективной системы контроля и поддержки управления для новых складских операций компании «МИР». Проект также предусматривает интеграцию внедряемой системы в существующую информационную инфраструктуру, выстраивание складских бизнес-процессов в соответствии с лучшими практиками, заложенными в систему EXceed™ WMS, формирование на основе проектной команды «МИР» группы поддержки работы системы после ее ввода в промышленную эксплуатацию.

«Стратегия компании «МИР» - предложение лучшего на рынке бытовой техники и электроники соотношения «ассортимент/цена/сервис». Мы уверены, что внедрение системы EXceed™ WMS поможет «МИР» в ее успешной реализации», - комментирует начало проекта Александр Хушит, руководитель направления WMS, i2 СНГ.

Рубрики: Интеграция, Торговые сети, ПО