"Матрикс" скидывает тарифы

Петербургская компания "Матрикс Сетевые Решения", специализирующаяся на развитии домашних сетей, существенно обновила свою тарифную сетку, включая ввод новых предложений. На отдельных тарифах цены снижены более чем на 50%. Помимо этого, провайдер ввел тарификацию внутреннего трафика сети.

Компания «Матрикс Сетевые Решения» была создана в конце 1999 года. С начала своего существования оператор занимается развитием районных сетей и комплексным подключением домов к Интернету. Сейчас в его сети около 800 домов. С августа 2000 года «Матрикс Сетевые Решения» начал предоставлять услугу коммутируемого доступа, используя для ее продвижения интернет-пакеты, которые сейчас распространяются в дилерской сети, насчитывающей около 1,5 тыс. точек продаж. Общая емкость внешних ресурсов компании составляет 1 Гбит/c. Модемный пул насчитывает 360 входящих линий. В настоящее время компания предлагает Интернет-пакеты с круглосуточным или ограниченным (в ночные и утренние часы) доступом.

С августа компания ввела изменения во всю свою тарифную сетку и открыла для частных клиентов тариф «Экстра», который ранее был доступен только корпоративным подписчикам. Названия тарифных планов изменений практически не претерпели, за исключением того, что теперь к каждому названию прибавилось слово «Плюс». Напомним, что это не первая смена тарифной сетки компании. В июле прошлого года она ввела в действие новую биллинговую систему и отказалась от оплаты конкретного трафика каждого клиента. До изменения цен 1 Гб информации обходился пользователю в $80, а после стал стоить $40. После данного изменения тарифов клиенты получили уже ставшие привычными тарифы «Домашний», «Эконом», «Бизнес», «Профи» и «Сотка».

Сегодня пользователи сети компании могут сохранять свои старые тарифы без изменений, но подключение на них уже закрыто. Клиенты, вновь подключающиеся к сети, получат в свое распоряжение новую тарифную сетку, цены в которой значительно изменились, например стоимость 1 Мб на наиболее популярном тарифе «Домашний» (теперь «Домашний Плюс») снизилась на 59%. На тарифе «Бизнес» («Бизнес Плюс») цена снизилась на 69%. Стоимость тарифа «Профи» снижена практически на 60%, тарифы «Сотка» и «Эконом» также подешевели практически вдвое.

Помимо этого компания вводит тарификацию внутрисетевого входящего трафика – его абоненты сети получат ежемесячно бесплатно от 10 до 450 Гб в зависимости от тарифа. «Мы вводим данную меру в связи с тем, что сеть иногда испытывает неравномерную загрузку. Сейчас на внутреннем FTP-архиве сети находится около 32 Тб информации, и некоторые пользователи закачивают слишком большое количество контента, что приводит к неравномерному распределению скоростей соединения наших клиентов. Теперь клиенты получат равнозначный сервис. Эта мера призвана также предотвратить возможную перегрузку сети, что повысит качество услуг и обеспечит более глубокую защиту», - комментирует коммерческий директор компании «Матрикс Сетевые Решения» Ольга Мокина. По данным spbIT.ru, такой шаг стал возможным благодаря модернизации сети, которую сейчас проводит «Матрикс» - сначала на наиболее загруженных, а затем и на всех остальных сегментах, компания устанавливает новые коммутаторы, которые могут управляться удаленно и не требуют выезда специалиста.

 «Матрикс Сетевые Решения» имеет полномасштабное присутствие в Приморском и Выборгском районах города, и не так давно начала выход еще в два района (см. выпуск новостей от 27 июля 2005 г.). Снижение цен в компании называют плановым и связывают не только с экспансией на новые территории, но и со стратегией компании, направленной на большую демократичность услуг. «Мы традиционно считаемся достаточно дорогим провайдером, что в первую очередь связано с высокой ценой подключения по сравнению с другими игроками, но это делается для более качественного общего состояния сети. Между тем, интернет-трафик сейчас дешевеет и мы, естественно, снижаем цены для наших клиентов», - отмечает Ольга Мокина.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг