«ВестКолл» заключил соглашение с инжиниринговой компанией «Конфидент»

Санкт-Петербургский филиал универсального оператора связи «ВестКолл» заключил соглашение с инжиниринговой компанией «Конфидент» о совместной работе по строительству инженерных систем для объектов коммерческой недвижимости. «ВестКолл» стал сертифицированным партнером компании «Конфидент», которая, в свою очередь, была названа сертифицированным партнером «ВестКолл».
Сотрудничество с «Конфидентом» расширяет возможности «ВестКолл» по привлечению новых клиентов, а также по предложению комплексных решений для управляющих компаний и собственников объектов недвижимости.

«В 2002 году «ВестКолл» начал предлагать клиентам не только весь спектр услуг связи, но и интеграционные решения по проектированию, строительству и эксплуатации телекоммуникационной инфраструктуры, – отмечает директор Санкт-Петербургского филиала ЗАО «ВестКолл ЛТД» Виктория Тихонова. – Сегодня мы договорились о сотрудничестве с компанией «Конфидент», которая является надежным техническим партнером, обладающим большим опытом создания инженерных систем для объектов коммерческой недвижимости. Как известно, в инженерные системы зданий входят и слаботочные кабельные сети, по которым «ВестКолл» предлагает самые современные решения. Мы готовы взять на себя ответственность за строительство телекоммуникационной инфраструктуры – теперь и в партнерстве с одной из ведущих инжиниринговых компаний. У нас уже есть несколько проектов, по которым намечена совместная работа».

По новым проектам «ВестКолл» будет строить сети связи на базе передовой технологии Next Generation Networks (NGN). Универсальная мультисервисная сеть позволит объединить разрозненные, как правило, способы управления инженерными комплексами в одну систему. К сети можно подключить любое устройство, поддерживающее IP-протокол, а для повышения степени надежности все элементы системы будут иметь резервные кабельные соединения. Единая сеть позволит собственникам зданий сократить эксплуатационные расходы на содержание, а готовая «под ключ» телекоммуникационная инфраструктура офисов повысит привлекательность объекта для арендаторов.

«В процессе строительства объекта недвижимости неизбежно встает вопрос его связи с окружающим миром, который с успехом решает «ВестКолл». «Конфидент», в свою очередь, строит и обслуживает инженерные системы в совокупности, а именно сети отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, канализации, создает системы безопасности и противопожарной защиты. Также мы прокладываем слаботочные сети, решаем задачи диспетчеризации инженерных систем зданий. Задачи, которые решают две наши компании, тесно взаимосвязаны друг с другом, поскольку в рамках одного объекта необходимо обеспечить согласованную работу всех систем, не только проложить сети, но и обеспечить объект заказчика современными каналами передачи данных. Поэтому сотрудничество «ВестКолл» и «Конфидента» позволит собственникам зданий получить комплексные решения по созданию современной инженерной инфраструктуры для объектов недвижимости», – уверен директор компании «Конфидент» Петр Кузнецов.

Справка
ЗАО «ВестКолл ЛТД» основано в 1996 году в Москве. Санкт-Петербургский филиал открыт в ноябре того же года. Компания предоставляет весь спектр услуг фиксированной телефонной связи, включая корпоративные сети передачи голоса и данных в Санкт-Петербурге и Москве, услуги дата-центра, высокоскоростной выделенный доступ к сети Интернет, комплекс интеллектуальных услуг и ряд других современных телекоммуникационных сервисов.

Инжиниринговая компания «Конфидент» основана в 1992 году в Петербурге. Сегодня «Конфидент» – один из лидеров в области реализации проектов по оснащению зданий инженерными системами и системами безопасности. Компания участвует в реализации знаковых для строительной отрасли России проектов, в частности торгово-развлекательного центра «Радуга» (Петербург), самого крупного в Северо-Западном округе логистического комплекса «МЛП Уткина заводь» (Ленинградская область), самого высокого здания Европы – башни «Федерация» (Москва).

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интеграция, сервер, server