PeterHost.Ru позаботился о VIP-клиентах

Крупнейший на Северо-Западе хостинг-провайдер PeterHost.ru запустил обновленную VIP-линейку виртуального хостинга «Бизнес», в которую теперь включены два новых тарифных плана. По словам представителей компании, группа тарифных планов «Бизнес» предназначена для владельцев сайтов с высокой посещаемостью или же с большими объемами размещаемых данных. Введение новых тарифов в этой линейке дает компании возможность обеспечить всеми необходимыми ресурсами тех клиентов, которым тесно в рамках стандартных тарифов. Что касается других игроков этого сегмента рынка, то осенью текущего года ряд компаний ввели новые сезонные тарифы, при этом некоторые хостинг-провайдеры использовали нестандартные способы для продвижения новых предложений.

Недавно хостинговая компания PeterHost.Ru запустила обновленную VIP-линейку виртуального хостинга «Бизнес», в которую теперь включены два новых тарифных плана. Помимо уже существующего тарифа Vega (новое название Vega-20), теперь в тарифной сетке представлены также позиции Vega-10 и Vega-5. Премиум-хостинг, предоставляемый по тарифам группы «Бизнес», имеет ряд пользовательских преимуществ, недоступных по стандартным тарифам. В частности, это предоставление более значительных системных ресурсов при минимуме пользователей на одном сервере, размещение от 50 до 150 доменных имен, возможность использования постоянно запущенных программ, персональный менеджер по работе с VIP-клиентами и отдельная телефонная линия.

Непосредственно условия, предлагаемые на тарифных планах, выглядят следующим образом: тарифный план Vega-20 предусматривает 7 тыс. Мбайт дискового пространства, размещение до 25 сайтов и поддержку 50 доменных имен. Стоимость этого тарифа  - 870, 2550, 4950 и 9,6 тыс. рублей при условии оплаты за 1, 3, 6 и 12 месяцев соответственно. На тарифе Vega-10 предоставляется 15 тыс. Мбайт дискового пространства, возможность размещения до 35 сайтов и 100 доменных имен. Его стоимость – 1,8 тыс. рублей в месяц, 5290 рублей – при оплате за 3 месяца, 10 260 рублей – за 6 месяцев и 19 870 рублей при оплате за год. Самый старший из тарифных планов группы «Бизнес», Vega-5,  предоставляет возможность размещения до 50 сайтов на 30 000 Мб дискового пространства и обеспечивает поддержку до 150 доменов. Стоимость этого предложения – 3,8 тыс., 11 170, 21 660 и 41 950 рублей при оплате соответственно за 1, 3, 6 и 12 месяцев.

Кроме того, при подключении по любому из тарифов группы на срок 12 месяцев клиент получает возможность воспользоваться акцией «Домен в подарок». По ее условиям при оплате тарифа за год клиент получает в подарок домен в зоне .RU или продление уже существующего домена. 

«Решение об обновлении  премиум-линейки тарифов виртуального хостинга было принято компанией еще летом. Однак мы приурочили ее запуск к началу сезона деловой активности. Группа тарифных планов «Бизнес» предназначена для  владельцев сайтов с высокой посещаемостью или же с большими объемами размещаемых данных, для которых требуются значительные вычислительные ресурсы сервера. Минимальное число клиентов на одном сервере, которое предусматривают эти тарифы, позволяет нам гарантированно предоставлять требуемое количество ресурсов. Данная линейка изначально задумывалась как промежуточный вариант между стандартными тарифами хостинга и арендой выделенного сервера. И такое решение отлично подходит клиентам, которым тесно в рамках стандартных тарифов. Ряду клиентов требовалось  еще больше ресурсов для их сайтов, которые мы теперь можем обеспечить благодаря введению двух новых тарифных планов. Таким образом, существующая линейка перекрывает все имеющиеся ниши. Если же говорить в целом, то VIP-тарифы, естественно, не являются услугой массового спроса. Однако их востребованность растет, ведь клиенту не всегда целесообразно арендовать целый сервер, а здесь он получает оптимальное решение своих задач без переплаты», - прокомментировала введение новой тарифной линейки руководитель отдела маркетинга и PR компании PeterHost.Ru Людмила Симоненко.

Напомним, что с началом осени PeterHost.ru уже ввел новое сезонное предложение. Компания запустила тариф «Осенний хит» (см. новость короткой строкой раздела Web от 3 сентября 2008 г.).

В Петербурге на рынке хостинга помимо PeterHost.ru действует целый ряд специализированных компаний, в частности «Петерлинк», «Веб Стайл», Majordomo.ru, HostZona.ru, «Спринтхост.ру» и др. Также здесь работают и столичные игроки – Masterhost.ru, «Хостинг-Центр РБК», который недавно начал более активно продвигать свои услуги на петербургском рынке (см. новость раздела «Хостинг сайтов» от 4 сентября 2008 г.). Кроме того, хостинг-услуги предоставляют крупные провайдеры, например «ПетерСтар», «Вэб Плас», «Элтел» и др. В 2006 году в этой отрасли отметился провайдер «Комлинк», объявивший о выходе на рынок предоставления услуг хостинга под новым брендом Applehost.ru (см. выпуск новостей раздела «Интернет» от 4 июля 2006 г.).

Осенью текущего года некоторые компании также ввели новые сезонные тарифы. Так, тарифный план «Осенний» был открыт в начале сентября у хостинг-провайдера Majordomo.ru (см. новость короткой строкой раздела Web от 2 сентября 2008 г.). Также в сентябре хостинговая компания «Спринтхост.ру» ввела новый сезонный тарифный план под своеобразным названием «Та-Шу-Яотэ-Цай-Во-Ван-Ли» (см. новость раздела Web от 11 сентября 2008 г.). На петербургском рынке хостинга работают ряд крупных игроков, в связи с чем конкуренция в этом сегменте весьма высока и компаниям приходится использовать нестандартные способы продвижения своих услуг, в том числе и такой, как необычное название предложения.

В целом же хостинговые компании отличаются креативностью подхода при продвижении своих услуг. Из недавних примеров можно вспомнить ряд акций, приуроченных к Всемирному дню системного администратора, которые проводил PeterHost.ru. В частности, компанией проводился фотоконкурс, посвященный этому празднику, кроме того, не обошлось в этом году без уже традиционной презентации и дегустации специального коллекционного пива «Админское светлое» (см. новость раздела «Хостинг сайтов» от 29 июля 2008 г.).

Подробности

Компания PeterHost.ru работает на рынке с 2000 года. На сегодняшний день она предоставляет своим клиентам полный спектр услуг по предоставлению виртуального хостинга, регистрации доменов, аренде и размещениию выделенных серверов. Помимо этого PeterHost.ru предлагает партнерскую программу, которая доступна для любых пользователей, включая юрлиц. Сегодня под общей маркой PeterHost.ru работают служба виртуального хостинга, отдел программирования и отдел размещения серверов - P8. Количество клиентов PeterHost.ru составляет более 16 тыс. На технологических площадках PeterHost.ru установлено более 100 серверов виртуального хостинга. Количество серверов на проекте P8 приближается к 1000. На данный момент компания располагает несколькими площадками для размещения серверов. Две из них находятся в Москве и одна – в Петербурге.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi