Пакеты для бизнеса. От «МегаФона»

Корпоративная линейка оператора «МегаФон Северо-Запад» пополнилась новым предложением – тарифным планом «Корпоративный генеральный». В его рамках предусмотрена абонентская плата, в которую включены несколько опций. Помимо этого на тарифе «Корпоративный генеральный» можно подключить несколько дополнительных тарифных пакетных опций, позволяющих оптимизировать расходы сотрудников на мобильную связь. Кроме того, оператор на днях запустил сезонное предложение, адресованное жителям Вологодской области.

Корпоративный тарифный план «Корпоративный генеральный» запущен в ряде регионов СЗФО, включая Петербург и Ленинградскую область, а также Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области и Республику Карелия.

В ежемесячную абонентскую плату тарифа включен ряд пакетов нетарифицируемого трафика. Так, абонентам предоставляется 2 тыс. минут исходящих вызовов на номера общероссийской сети «МегаФон» и Северо-Западного филиала «МегаФона». Данное предложение не распространяется на вызовы в рамках опций «Бизнес-группа» и «Мы вместе», которые предоставляются бесплатно. В ежемесячный комплект тарифа «Корпоративный генеральный» входит также 100 нетарифицируемых SMS-сообщений и 100 Мбайт бесплатного GPRS-трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет» через точки доступа internet, internet.nw и fixedip.nw.

Указанные минуты и интернет-трафик предоставляются первого числа каждого месяца, при начислении новых минут и Мбайт происходит автоматическое обнуление трафика, начисленного ранее. При превышении лимита местного трафика стоимость исходящих вызовов составит 3 рубля за минуту разговора с учетом НДС. Столько же стоят исходящие вызовы абонентам других операторов сотовой связи.

Ежемесячная абонентская плата на тарифе «Корпоративный генеральный» составляет 500 рублей за федеральный абонентский номер и 650 рублей за номер с дополнительной городской нумерацией. Несколько ниже стоимость в Калининградской, Новгородской и Псковской областях – здесь абонентская плата составляет 450 рублей и 600 рублей соответственно.

В рамках тарифного плана «Корпоративный генеральный» предусмотрен ряд дополнительных пакетов нетарифицируемых минут, которые можно подключить с учетом стиля общения абонента. Пакеты подключаются за отдельную ежемесячную абонентскую плату и позволяют снизить стоимость вызовов по различным направлениям. Так, опции «Пакет Местный 1000» (949,99 рубля) и «Пакет Местный 2000» (1650 рублей) включают соотвественное количество минут исходящих вызовов абонентам  подвижной и местной связи «домашнего» региона. «Пакет Мобильный 500» (500 рублей) и «Пакет Мобильный 1000» (850 рублей) оптимизируют расходы на исходящие вызовы абонентам подвижной связи домашнего региона. «Пакет Северо-Запад 1000» (1500 рублей) и «Пакет Северо-Запад 2000» (2500 рублей) включают указанное количество нетарифицируемых минут, которые можно расходовать на исходящие вызовы абонентам подвижной и местной связи домашнего региона, включая соответствующую область и межзональные вызовы. «Пакет Городской 500» (500 рублей) и «Пакет Городской 1000» (850 рублей) включают нетарифицируемые минуты вызовов абонентам местной связи «домашнего» региона. «Междугородный Приоритет 1000» (2000 рублей) позволяет оптимизировать расходы на связь по направлениям: межзональные вызовы, вызовы в Москву и по России. «Роуминговый Приоритет 500» (1250 рублей) включает 500 нетарифицируемых минут, которые можно использовать при нахождении во внутрисетевом роуминге по направлениям: все входящие вызовы, все исходящие вызовы по России. Все цены указаны с учетом НДС.

Также тариф «Корпоративный генеральный» предусматривает подключение пакетов в зависимости от региона подключения: «Пакет Санкт-Петербург и Ленобласть 500», «Пакет Архангельская область 500», «Пакет Вологодская область 500», «Пакет Калининградская область 500», «Пакет Республика Карелия 500», «Пакет Мурманская область 500», «Пакет Новгородская область 500», «Пакет Псковская область 500». Данные опции дают возможность совершать междугородные звонки по выбранному направлению.
 
Напомним, что в тарифной линейке оператора «МегаФон Северо-Запад» присутствуют предложения, в рамках которых за определенную абонентскую плату можно  использовать предустановленные пакеты нетарифицируемого трафика. Например, в рамках тарифа «Люкс Экспресс» (недавно стартовавшего во всех регионах СЗФО (см. новость раздела «МегаФон» от 18 сентября 2008 г.), ежемесячная абонентская плата для жителей Северной столицы и Ленинградской области составляет 1200 рублей (с НДС) для федеральной нумерации и 1700 рублей (с НДС) для городского номера. В эту стоимость включены 500 Mбайт трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет», 500 минут исходящих вызовов на стационарные телефоны Петербурга и на номера операторов сотовой связи Петербурга, а также безлимитный голосовой трафик внутри сети «МегаФон Северо-Запад». При превышении лимита голосового трафика стоимость исходящих вызовов составит 3 рубля за минуту разговора с учетом НДС (см. новость раздела «МегаФон» от 25 октября 2007 г.).

«Люкс Экспресс» - тариф, входящий в одноименную тарифную линейку, в которой есть также «Люкс», «Люкс 250» «Люкс.500» и «Люкс.1000». Тарифы «Люкс 250» «Люкс.500» и «Люкс.1000» - это также пакетные предложения, в абонентскую плату которых в размере 250, 500 и 1 тыс. рублей включены 250, 500 и 1 тыс. минут на местные вызовы соответственно.

Что касается дополнительных пакетов нетарифицируемого трафика, недавно схожее предожение запустил в Московском регионе сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы». В рамках опции «Голосовые пакеты» абоненты практически любых тарифов могут подключить дополнительный пакет минут за фиксированную плату и расходовать его на звонки по местным или междугородним направлениям в зависимости от конфигурации.

У МТС также существуют тарифные предложения, включающие пакеты нетарифицируемого трафика. Так, для жителей Петербурга и Ленинградской области в середине августа этого года был запущен тарифный план Maxi Ultra, который объединяет безлимитное и пакетное предложения. Абонентская плата в рамках тарифа составляет 850 рублей. В нее включены безлимитные вызовы абонентам МТС внутри домашней сети, а также пакет голосового трафика объемом 600 минут, который можно израсходовать на любые местные вызовы. В Мурманской, Архангельской и Вологодской областях абонентская плата на тарифе Maxi Ultra несколько ниже и составляет 700 рублей при включенных 500 минутах общения. В Карелии при той же абонентской плате в 700 рублей объем пакета голосового трафика составляет 400 минут. Пакет SMS-сообщений во всех регионах насчитывает 100 нетарифицируемых сообщений; предустановленный пакет интернет-трафика включает 100 Мбайт GPRS-интернета (см. новость раздела МТС от 19 августа 2008 г.). Еще один тариф данной линейки — Maxi, запущенный с 1 ноября 2006 года, - включает абонентскую плату в размере 590 рублей, пакет из 300 бесплатных минут голосового трафика, а также 100 SMS-сообщений и интернет-трафик в размере 100 Мбайт предоплаченного GPRS-интернета (см. новость раздела МТС от 2 ноября 2006 г.). 

У «Билайн» тарифы с абонентской платой, в которую включены пакеты различного трафика, существуют в корпоративной линейке. На них предусмотрена довольно высокая абонентская плата. В рамках тарифа «Деловой стиль», ежемесячный платеж на котором равен 1600 рублям в месяц (федеральный номер) пользователь получает безлимитную местную связь, а также 250 SMS-сообщений и 250 Мбайт интернет-трафика. Кроме того, с марта этого года оператор продвигает в Петербурге и ЛО корпоративный тарифный план «Президент». Абонентская плата на тарифе с 1 октября 2008 года составляет на федеральном номере 1500 рублей, на городском - 1650 рублей. В нее включен безлимитный исходящий голосовой трафик на телефоны «Билайн», номера ГТС и на сотовые телефоны других операторов сотовой связи «домашнего» региона. Тариф безлимитный, однако суммарное время нетарифицируемых местных вызовов составляет 24 часа в сутки – превышение указанного лимита возможно при использовании услуги «Конференц-связь». Стоимость минуты свыше 24 часов составляет 3,40 рубля с учетом НДС за минуту соединения, при этом тарификация посекундная с 61-й секунды (см. новость раздела «Билайн» от 25 марта 2008 г.).

На днях Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» запустил тарифный план для жителей Вологодской области. Главным преимуществом тарифа «Мандарин» является низкая стоимость исходящих вызовов на все мобильные телефоны «домашнего» региона -  она составляет 0,75 рубля за минуту разговора без абонентской платы с учетом НДС. Исключение составляют исходящие вызовы на городские номера «домашнего» региона — минута такого звонка стоит 2,75 рубля. Тариф «Мандарин» - это сезонное предложение. Оно действует до 31 января 2009 года. С 1 февраля 2009 года все абоненты данного тарифного плана будут автоматически переведены на тариф «Мобильный плюс».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон