Digital Design подтвердила уровень качества

Петербургский разработчик и поставщик программных решений Digital Design прошел внешнюю проверку на соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.

Digital Design основана в 1992 году в Петербурге. Сейчас компания предоставляет полный цикл услуг по созданию, развитию и поддержке информационных систем предприятия. Поставщик располагает собственными офисами в Санкт-Петербурге и Москве, и его штат компании насчитывает около 160 человек, из них около 60 имеют сертификаты от Microsoft, IBM, Cisco, Lotus, Hewlett Packard.

Как сообщили в пресс-службе Digital Design, работы по построению системы менеджмента качества (СМК) в компании начались еще в 1997 году, когда возникла потребность в упорядочении внутренних процессов и оптимизации технологии производства. В 1999 году Digital Design стала одной из первых компаний в стране, сертифицировавших свою СМК на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001. Впоследствии, продолжая совершенствовать и развивать систему менеджмента качества, компания Digital Design прошла оценку по модели SEI CMMI Level 3 и стала членом Европейского Фонда Управления Качеством (EFQM). В 2002 году за достижения в области качества компания была удостоена Премии правительства РФ, а в 2003 году директор по качеству компании Digital Design получил звание "Лучший менеджер по качеству 2003 года" по группе организаций сферы услуг.

С августа 2004 года компания Digital Design предоставляет услугу предварительной оценки процессов на соответствие требованиям модели CMMI компаниям, желающим сертифицировать свою систему менеджмента качества. Новая услуга разработана компанией Digital Design по заказу Международной Финансовой Корпорации (IFC) в рамках проекта «Развитие информационных и телекоммуникационных технологий в России».

Сейчас компания продолжает развивать СМК. В частности, когда международная организация по стандартизации выпустила новую (третью) версию стандартов ISO 9000, где был пересмотрен подход к СМК с позиции современных концепций в сфере управления качеством, компания Digital Design была одной из первых в России, которая перестроила свою систему менеджмента качества в соответствии со стандартами новой версии и в 2002 году и получила официальную оценку.

В августе 2005 года Digital Design прошла очередной внешний аудит СМК с целью возобновления действия сертификата ISO 9001:2000, выдаваемого сроком на 3 года. В ходе проверки внешние аудиторы – специалисты компании «Русский Регистр» - проверили соблюдение нормативной и технологической документации в компании, уделяя пристальное внимание вопросам совершенствования и оптимизации бизнес-процессов на основе оценки их эффективности. Digital Design прошла аудит, подтвердив уровень развития СМК компании и соответствие внутренней технологии требованиям стандарта.

Рубрики: Интеграция, ПО