Разроев пришел в Dixis

Элдар Разроев приглашен руководить недавно созданным OOO "Диксис Дистрибьюшн", принадлежащем структурам "Альфа-Групп". К этому ООО перейдут салоны связи и бренд Dixis, и сейчас Разроев переоформляет договоры с поставщиками и партнерами ритейлера на новое юрлицо. OOO "Диксис Дистрибьюшн" начнет самостоятельно работать в новом году, а покупателем этого актива может стать "ВымпелКом" или "МегаФон".

О приходе Элдара Разроева в новый "Диксис" ComNews сообщили сразу несколько источников на рынке. Один из них, близкий к "Альфа-групп", утверждает, что Разроев руководит ООО "Диксис Дистрибьюшн" уже несколько недель.

Информация о том, что сеть салонов Dixis перешла к структурам "Альфа-групп" за долги (около $30 млн), появилась в ноябре. Как утверждают собеседники ComNews, новому гендиректору Dixis Марку Лавриченко предстоит провести процедуру банкротства компании, а ее активы – салоны и бренд – перейдут к специально созданному юрлицу - OOO "Диксис Дистрибьюшн", которым приглашен руководить Элдар Разроев.

О приходе Разроева в Dixis знает и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин – по сведениям эксперта, Разроев работает в Dixis уже "около месяца": "Разроев приводит в порядок дела компании Dixis, в частности, занимается формированием политики ООО "Диксис Дистрибьюшн" и оформлением договоров с производителями и партнерами". По сведениям Муртазина, активы Dixis уже выведены в "Диксис Дистрибьюшн". "Сейчас проводится инвентаризация активов Dixis, они никуда не переводятся", - опровергает руководитель PR-службы компании "Диксис" Наталия Шорина. По ее словам, руководителя у ООО "Диксис Дистрибьюшн" еще нет: "Ищем генерального директора, он пока не назначен".

Сам Элдар Разроев также не подтвердил факт своего назначения: "У меня даже нет ни подписанного договора на этот счет, ни должности – ничего, что бы могло каким-то образом меня связывать с этим активом", - сказал он вчера репортеру ComNews. Впрочем, интерес к активу есть, отметил Разроев, и он готов рассматривать конкретные предложения по мере их поступления.

Между тем, в одном из последних "писем счастья" Евгения Чичваркина, с помощью которых он общается с сотрудниками, основатель "Евросети" называет своего бывшего подчиненного Разроева руководителем Dixis. "Если вам кажется, что выгнать больше некого, посмотрите, кто курит у входа, - объясняет Чичваркин, как следует вести себя в условиях кризиса. – Пусть курит в "Диксисе" под руководством Элдара Разроева".

Элдар Разроев возглавлял "Евросеть" три года, а до этого трудился в "Мегафоне" и "Вымпелкоме". В июле 2007 г. он перешел на работу в АФК "Система", возглавив "Система Масс Медиа", однако почти год спустя покинул компанию. После ухода из СММ Элдар Разроев получил предложение войти в совет директоров "Евросети". "Мы договорились, что я туда войду, но из-за сделки договоренность не состоялась", - пояснил Элдар Разроев ComNews. Вскоре после этого "Евросеть" купил Александр Мамут и перепродал 49,9% "ВымпелКому", и совет директоров перестал существовать – новые акционеры пока не определились, какую модель выбрать для управления.

Источник в одной из сотовых компаний утверждает, что новый владелец Dixis намерен продать долю в OOO "Диксис Дистрибьюшн" компании "МегаФон", в которой "Альфе" принадлежит 25% плюс одна акция. Начальник отдела по связям со СМИ "Мегафона" Татьяна Зверева не подтвердила эту информацию. Источник в другой сотовой компании, напротив, указывает, что банкротство Dixis и вывод активов в ООО "Диксис Дистрибьюшн" необходим для того, чтобы передать последнее под контроль "ВымпелКому". Пресс-секретарь "ВымпелКома" Екатерина Осадчая эту версию не комментирует.

Старший вице-президент Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-Групп") Кирилл Бабаев сообщил ComNews, что Altimo не имеет отношения к OOO "Диксис Дистрибьюшн". Он добавил, что ничего не слышал о возможной продаже этого актива одной из сотовых "дочек" Altimo.

Анна Афанасьева

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети, Кадры