Компания ТТК увеличила пропускную способность DWDM-сети на участке Арзамас-Нижний Новгород-Ярославль

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" /ТТК/ увеличило пропускную способность DWDM-сети на участке Арзамас-Нижний Новгород-Ярославль, введя в эксплуатацию дополнительный канал пропускной способностью 10 Гбит/с. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом, емкость сети между Арзамасом и Ярославлем составила 30 Гбит/с /2 STM-64 + 10 Gigabit Ethernet/.

Главной целью умощнения DWDM-магистрали являлось снижение нагрузки на московский сегмент IP-сети ТТК за счет пропуска в обход столицы межрегионального и международного IP-трафика, не предназначенного для московских клиентов и партнеров ТТК. Одновременно повышены надежность IP-магистрали ТТК в центральных регионах России и уровень резервирования международной магистрали EurasiaHighway, эксплуатируемой ТТК в интересах транзита различных видов трафика между Европой и Юго-Восточной Азией.

По словам старшего вице-президента ТТК Андрея Павлова, магистральная IP-сеть ТТК обеспечивает передачу значительной части Интернет-трафика, проходящего по территории РФ. Она также играет важную роль в обеспечении корпоративной связи РЖД, МВД и многих других организаций государственного значения. По итогам 9 месяцев 2008 г объем Интернет-трафика, пропущенного по сети ТТК, превысил 100 Пбайт, что в 3,4 раза превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Резервированная IP-инфраструктура ТТК обеспечивает бесперебойную передачу трафика Интернет и корпоративных сетей своих клиентов между всеми федеральными округами РФ, а также в сети более 50 операторов из других стран СНГ, Центральной и Западной Европы, а также Азиатско-Тихоокеанского региона. Поскольку IP-сеть ТТК базируется на первичной DWDM-инфраструктуре, ее пропускная способность на любом участке может быть увеличена без перерывов в передаче трафика до 400 Гбит/с.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование