Видео-трафик без проблем: инновации от компании Cisco

Распространение в интернете цифрового видео и других медиа-ресурсов кардинальным образом влияет на развитие сети. По мнению представителей компании Cisco, потребности потребителя не удовлетворить без инноваций в области сетевого оборудования и технологий.
Компания объявила о внедрении своей собственной медиа-сетевой стратегии, которая должна обеспечить сетевой рынок широким ассортиментом технологий и устройств. С их помощью будет оптимизирована работа сетей не только для передачи цифрового видео, но и для беспрепятственной передачи любых данных на мобильные телефоны.

Основные принципы стратегии Cisco продиктованы требованиями времени: большое количество интернет-трафика теперь приходится именно на передачу потоков цифрового видео. А согласно прогнозу компании к 2012 году объем такого трафика будет составлять порядка 80%.

"Мы считаем, что пришло время для абсолютно новых технологий и новых устройств в сети, которые предназначены специально для видео, - сказал Дэвид Хси (David Hsieh), вице-президент по маркетингу компании Cisco. - Видео становится основным источником трафика в Интернете. Поэтому существует большой потенциал для развития видеотехнологий. Все это привело Cisco к необходимости создания сетей, оптимизированных для передачи видео".

Одной из первых новинок от Cisco станет платформа MXE 3000, которая трансформирует контент, поступающий из единого источника, для воспроизведения на любом устройстве. С ее помощью можно изменять формат файла, использовать для него разные кодеки, контролировать частоту смены кадров, форматное соотношение, цветовое разрешение и другие характеристики.

В рамках стратегии Cisco также будет внедряться сетевая технология быстрого переключения каналов и коррекции видеосигнала - VQE-технология (Visual Quality Experience). Эта технология призвана повысить качество услуг проводного IP-телевидения.

Еще одна инновация от Cicso - AVSM модуль (Advanced Video Services Module), который входит в состав недавно представленного маршрутизатора ASR 9000 и способен поддерживать потоковую передачу терабайтных объемов трафика.

Нововведения от Cisco призваны развивать "интеллектуальность" сети: теперь распознавание и оптимизация видео для того устройства, с помощью которого оно будет воспроизводиться, станет еще проще, а пользователи смогут наслаждаться непрерывными и качественными видео-потоками.

Рубрики: Интернет, Оборудование