В Минкомсвязи будет создан Совет по массовым коммуникациям

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сформирует Совет по массовым коммуникациям, задачами которого станут анализ развития ситуации в средствах массовых коммуникаций в новых экономических условиях, выработка предложений по поддержке отрасли, а также стратегические вопросы развития СМК. Такое решение принял Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Сегодня, принимая участие в заседании правления Национальной Ассоциации телерадиовещателей /НАТ/ заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров заявил, что в Совет войдут представители профильных ведомств, руководители ведущих медиа-компаний и отраслевых союзов в сфере телерадиовещания, печати и в других секторах информационного рынка. Возглавит Совет Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

В составе Совета будет сформировано несколько рабочих групп по основным направлениям массовых коммуникаций - телевидения, радио, печатных изданий и Интернет-СМИ. Главной задачей новой структуры, по словам Жарова, будет проведение "оперативного анализа ситуации, выработка и внесение предложений по преодолению кризисных явлений".  Однако решение актуальных задач будет лишь одним из направлений работы. Основной целью Совета станет формирование стратегии развития отрасли в целом.

"Мы заглядываем в далекую и послекризисную перспективу, и будем вырабатывать стратегию развития отрасли", - пояснил заместитель Министра.

Первое заседание Совета планируется провести в январе 2009 года

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Министерство связи, регулирование