Шире и быстрее. Становится домашний проект «ЛАНК Телеком»

«ЛАНК Телеком» выводит новую линейку безлимитных тарифов для своих домашних абонентов – под брендами «Блоггер», «Серфер», «Геймер» и «Хакер», которые предлагают скорости 4, 6, 8 и 10 Мбит/с соответственно. Cкорости доступа в Интернет в новой тарифной линейке выросли в два и более раз, а абонентская плата при этом ощутимо снизилась. Как говорят в компании, данная акция готовилась уже давно – специально для ее реализации была проведена полная модернизация сети передачи данных. Кроме того, это еще один шаг по укреплению позиций оператора в домашнем сегменте, где количество его абонентов вскоре превысит отметку в 10 тыс. человек. Другая тарифная новинка для квартирных абонентов от «ЛАНК Телеком» - модернизированная линейка комбинированных предложений, включающих услуги телефонии и доступа в Интернет.
«ЛАНК Телеком» работает на рынке с 1997 года и является сейчас одним из ведущих операторов Петербурга, предоставляющим комплексные телекоммуникационные услуги, включая доступ в Интернет по выделенным каналам, телефонную связь с предоставлением городских номеров, доступ к услугам междугородной и международной связи, а также услуги передачи данных. В числе дополнительных сервисов – организация Wi-Fi-зон и видеонаблюдения. «ЛАНК Телеком» в основном фокусируется на корпоративном секторе, однако традиционно в число пользователей услуг оператора входят и частные лица. До определенного времени основным направлением деятельности компании в данном сегменте было предоставление услуг коммутируемого доступа по предоплаченным картам. С 2004 года оператор запустил проект «ЛАНК Домашний», в рамках которого компания оказывает услуги связи, включая телефонию и доступ к сети Интернет, квартирным пользователям.

Новые безлимитные тарифы «Блоггер», «Серфер», «Геймер» и «Хакер» (4, 6, 8 и 10 Мбит/с соответственно) будут запущены с 15 января 2009 года. «Мы давно готовили кампанию по повышению скоростей, специально провели модернизацию сети  с использованием флагманских продуктов Cisco», - пояснил руководитель отдела маркетинга и рекламы «ЛАНК Телеком» Даниил Курс. В новой тарифной линейке весьма ощутимо снижение абонентской платы, при том что скорости доступа в Интернет выросли в два и более раз, а включенный трафик остался неограниченным. Так, если ранее абонент, подключившись к «1М», «2М», «3М» и «4М», вносил ежемесячную плату 430, 630, 830 и 1030 рублей соответственно, то сейчас клиент платит за неограниченный трафик на скорости 4 Мбит/с («Блоггер») 440 рублей, а при подключении на тарифный план «Серфер» - 580, «Геймер» - 680 и «Хакер» - 890 рублей в месяц. Подписка на «старые» тарифные планы закрывается 15 января 2009 года. Существующие абоненты могут переключиться на новую линейку бесплатно. Что касается новых пользователей, то для них подписка на услуги доступа в Интернет в новом году станет бесплатной при внесении на счет 1000 рублей.

Помимо вывода на рынок новой тарифной сетки, провайдер разработал новые пакетные предложения «Интернет+телефон». Подписавшись на данную услугу, абонент может совершать неограниченное количество исходящих местных телефонных соединений на городские и прямые мобильные номера, а также может пользоваться услугой доступа в Интернет на скорости 6, 8 или 10 Мбит/с. При использовании пакетного предложения абонент вносит меньшую совокупную абонентскую плату, нежели в том случае, если бы он оплачивал услуги раздельно. Так, ежемесячный платеж в рамках пакетного предложения на тарифе «Серфер» составляет 500 рублей, на «Геймер» - 600 и на «Хакер» - 800 рублей.

В числе других инициатив провайдера – для абонентов «ЛАНК Телеком» во Всеволожске действует новогодняя акция «Полгода за 2009». В этом городе компания работает как оператор домашней сети (то есть без предоставления услуг телефонии). В рамках акции каждый местный абонент оператора, пополнивший баланс своего лицевого счета на 2009 рублей единовременно (в период с 10 до 31 декабря 2008 года), получит в новом году возможность пользоваться услугами без абонентской платы в течение полугода (см. новость раздела «ЛАНК Телеком» от 22 декабря 2008 г.). «Что касается инициатив во Всеволожске, то в течение всего 2008 года «ЛАНК Телеком» планомерно осуществлял различные акции в рамках программы по повышению лояльности абонентов. И результат налицо - сегодня к нашей сети подключены все районы города, и мы уверенно занимаем значительную долю рынка в городе. В планах на 2009 год – распространение зоны охвата сети на прилегающие к Всеволожску районы, а также вывод новых предложений и запуск интересных акций для наших абонентов», - прокомментировал г-н Курс.

Если говорить в целом о присутствии «ЛАНК Телеком» в Петербурге, то на сегодняшний день сетью провайдера охвачено около 100 жилых домов в различных районах города, включая такой удаленный, как Колпино. Как говорят в компании, активный маркетинг в данном сегменте помог не только достичь, но и превысить планируемые показатели подключений домашних абонентов в этом году. По планам провайдера, к началу 2009 года число таких подписчиков превысит порог в 10 тыс. человек. Что касается планов по развитию самой сети, то в 2009 году «ЛАНК Телеком», по словам Даниила Курса, подключит еще несколько десятков новых домов. «Уже сейчас ведутся конкретные проекты, работы над которыми начались в текущем году и будут завершены в новом, 2009-м году», - отметил он.

Увеличение скоростей безлимитных тарифов, снижение абонплаты и т. д. – сейчас это классические маркетинговые ходы у широкополосных провайдеров. Если говорить об ADSL-операторах, то, например, у провайдера ОАО «Северо-Западный Телеком» (услуга «Авангард») самая высокая скорость представлена на тарифном плане «Форсаж» и составляет 4 Мбит/с, а «Вэб Плас» предоставляет своим абонентам максимальную скорость 10 Мбит/с на тарифе «Волшебная коровка Лаки». Однако игроки, работающие на технологии Ethernet, выдвигают и более скоростные предложения. Так, самая высокая скорость у «Цифры» и входящей в нее Ozerki.net составляет 35 Мбит/с. «НеваЛинк» предлагает максимум 25 Мбит/с, а «Элтел» – 27 Мбит/с. В тарифной сетке домашних сетей «ВестКолла» представлен безлимитный тариф на скорости 15 Мбит/с. «Корбина Телеком», сейчас переходящая под бренд «Билайн», предлагает максимальную скорость 26 Мбит/с. Правда, некоторые наблюдатели рынка отмечают, что такие показатели – скорее маркетинговый ход, нежели реальное отражение спроса со стороны абонентов.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, Ланк Телеком, провайдеры Петербурга, районы Санкт-Петербурга, Интернет-подключение Петербург