«Коммуникатор» сбросил оковы. «Скай Линк» модифицирует тарифы

«Скай Линк» модифицировал тарифный план «Коммуникатор», первоначально запущенный для продвижения 3G-коммуникатора AnyData ASP-505 A, а теперь доступный и пользователям других устройств. По оценкам «Скай Линк», тариф «Коммуникатор» является одним из самых востребованных предложений оператора в Северной столице. Его особенность заключается в том, что в ежемесячную абонплату включены как пакеты голосового, так и интернет-трафика, а также предусмотрены льготные цены на международные звонки. Кроме того, по условиям тарифа стоимость минут, потраченных сверх установленного лимита, можно компенсировать бонусными баллами, которые начисляются за входящие вызовы.
Напомним, что тарифный план «Коммуникатор» был запущен в Петербурге в начале ноября 2008 года. Первоначально тариф разрабатывался и был запущен в рамках продвижения нового 3G-коммуникатора AnyData ASP-505 A, в связи с чем подключения к нему осуществлялись только при условии покупки данного терминала.

В конце прошлой недели «Скай Линк» снял это ограничение, и теперь тарифом «Коммуникатор» могут воспользоваться все абоненты оператора, пользующиеся любым абонентским устройством. Единственное условие – внесение предоплаты за услуги связи в размере 1 тыс. рублей. Подключение к тарифу «Коммуникатор» производится как на городские, так и на федеральные номера в офисах «Скай Линк» или салонах официальных дилеров.

Что касается самого тарифа, то «Коммуникатор» является универсальным предложением – он подходит для абонентов, использующих как голосовую связь, так и передачу данных. Абонентская плата на тарифе составляет 1 тыс. рублей в месяц. В нее включены безлимитные внутрисетевые вызовы в пределах «домашней» сети, 1 Гбайт интернет-трафика (1024 Мбайт), а также пакет голосового трафика на номера местных фиксированных и мобильных операторов объемом 1 тыс. минут. Трафик, расходуемый сверх установленного лимита, оплачивается исходя из цены 1 рубль за 1 Мбайт. В аналогичную цену за минуту обойдется исходящий звонок на любой местный номер и отправка одного SMS-сообщения.

Дополнительным преимуществом тарифа «Коммуникатор» является сниженная стоимость на международные звонки - она приравнена к стоимости локальных вызовов и составляет 1 рубль по направлениям «льготная Европа» и «США, Китай».

И еще один бонус, включенный «Скай Линком» в тариф, – возможность компенсировать траты на минуты разговора, которые совершены сверх установленного лимита. Для этого предусмотрены бонусные начисления за входящие звонки. Так, абонентам  «Коммуникатора» гарантируется бонус в размере 1 рубля за полную минуту при входящих звонках – как местных (за исключением внутрисетевых), так и междугородных/международных. Накапливая бонусы, абонент ежемесячно может экономить до 100 % своих расходов на исходящие звонки, в том числе по междугородным и международным направлениям, а также на передачу данных.

По оценкам «Скай Линк», тарифный план «Коммуникатор» на сегодня входит в первую тройку самых популярных тарифов у новых абонентов «Скай Линк» в Петербурге. «Тариф «Коммуникатор» является уникальным предложением на рынке в первую очередь благодаря бонусным минутам за входящие звонки, которые могут полностью компенсировать не только стоимость исходящих местных, но и международных вызовов. Кроме того, мы сделали тариф «Коммуникатор» еще более привлекательным, предоставив абонентам возможность звонить на льготных условиях не только в США и Китай, но и по направлениям «льготная Европа» - в преддверии новогодних праздников это будет очень кстати и позволит абонентам оптимизировать расходы без ущерба для общения»,- комментирует заместитель генерального директора, коммерческий директор «Скай Линк Северо-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком») Максим Черняк.

Отметим, что «Скай Линк» не единственный оператор, продвигающий универсальный тарифный план, в котором объединены как услуги голосовой связи, так и мобильного доступа в Интернет. Похожие предложения существуют и у других игроков рынка сотовой связи. Так, пакеты голосового и интернет-трафика объединены в тарифных планах, созданных для продвижения телефона Apple IPhone 3G. У «МегаФон» это пять тарифных предложений: «Тариф A», «Тариф B», «Тариф С», «Тариф D», «Тариф E». У МТС – тариф «i-Онлайнер», у «Билайна» – предложение «Яблочный фреш».

Кроме того, передача голосовых данных и интернет-трафика, правда с акцентом на последнее, предусмотрена в рамках тарифов, идущих в комплектах с USB-модемами. Например, «МегаФон» предлагает коробочное решение «Интернет Драйв Плюс». Стоимость комплекта составляет 2,5 тыс. рублей. В рамках тарифа стоимость интернет-трафика составляет 1 рубль за 1 Мбайт круглосуточно. Что касается голосового трафика, то исходящие вызовы в пределах «домашней» сети тарифицируются по 5 рублей за минуту. Недавно оператор начал инициативу, в рамках которой до 15 января 2009 года абоненты «МегаФон Северо-Запад» при подключении на тарифный план «Интернет Драйв Плюс» получают в подарок USB-модем и год бесплатного Интернета. Стоимость такого комплекта составляет 2470 рублей.  

МТС продвигает комплект для подключения к мобильному Интернету «МТС Коннект 2», который вместе с модемом стоит 1950 рублей. В рамках тарифа абоненты могут подключить любой из четырех предложенных пакетов интернет-трафика: на 100, 250, 500 и 1 тыс. Мбайт, с ежемесячной абонентской платой в размере 90, 215, 400 и 700 рублей соответственно. При этом за подключение пакета необходимо внести первоначальный взнос в размере от 54 до 420 рублей. Что касается голосового трафика, тариф «МТС Коннект-2» предусматривает единую стоимость всех исходящих вызовов в пределах «домашнего» региона. В Петербурге она составляет 3,5 рубля за минуту разговора.

Что касается «Билайна», то на прошлой неделе оператор запустил новый пакетный тариф для своего USB-устройства – «Интернет-зима», однако в его рамках не предусмотрена голосовая связь. Что же касается Интернета, то в пакет «Интернет-зима» в ежемесячную абонплату в размере 75 рублей включены 100 Мбайт интернет-трафика. Каждый дополнительный 1 Мбайт тарифицируется по 2 рубля (см. новость раздела «Билайн» от 23 декабря 2008 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный Интернет, Билайн, МТС, 3G, МегаФон, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, EV-DO, сотовые телефоны