"ЛАНК Телеком" дает справку

Компания "ЛАНК Телеком" начала предоставление информационно-справочных услуг для своих абонентов. Для этого она заключила договор со сторонним колл-центром.

«ЛАНК Телеком» работает на рынке с 1997 года. До 2001 года основным бизнесом компании было предоставление услуг коммутируемого доступа по предоплаченным картам (под маркой «ЛАНК Интернет»), в дальнейшем компания пополнила этот список и IP-телефонией. Сейчас карточная линейка провайдера включает в себя мультисервисные карты «Связь в одно касание» и интернет-конверты «Новый простой Интернет». Модемный пул компании насчитывает около 1,2 тыс. линий, и у компании около 60 тыс. активных карточных абонентов. В 2002-2004 гг. она предприняла ряд усилий по активизации на корпоративном рынке, в частности, получив лицензию на местную телефонию и т.д. В прошлом году открыла новое направление – комплексное оснащение телекоммуникационными услугами жилых домов. Сейчас к сети «ЛАНК Телеком» подключено 10 новостроек, и еще около 8 находится в работе.

Недавно компания «Ланк Телеком» запустила в действие новый сервис для своих телефонных абонентов и пользователей карт IP-телефонии и доступа в Интернет. В его рамках оператор предоставляет услуги платной справки и доступ к развлекательному порталу. Обратившись в новую службу, абоненты смогут получить информацию о телефонах и адресах фирм, работающих в Петербурге, узнать расписание движения авиа-, железнодорожного, водного и автотранспорта, забронировать билеты; ознакомиться с репертуаром городских театров, кинотеатров, концертных залов, узнать курсы валют, телефонные коды и прогноз погоды в городах России и странах мира. Стоимость данной услуги составляет 18 рублей (цены приведены с учетом НДС) за каждую начавшуюся минуту разговора с оператором. Ответ на запрос, в зависимости от его сложности, может быть предоставлен сразу, либо позже обратным звонком, по факсу, в виде SMS-сообщения, а также по электронной почте.

Обратившись к услуге развлекательного портала, реализованного на основе голосового меню, абонент сможет послушать анекдоты, тосты, узнать расписание трансляций спортивных мероприятий и художественных фильмов ведущих телеканалов, гороскоп на неделю и прочее. Стоимость доступа к развлекательному порталу -12 рублей за минуту.

Доступ владельцев телефонных номеров "ЛАНК Телеком" к услуге осуществляется по укороченному пятизначному номеру. Авторизация пользователей универсальных карт происходит по PIN-коду, указанному на карте. «В Петербурге сейчас действует несколько десятков справочных служб, большинство из которых ограничено либо определенной сферой деятельности, либо собственной базой данных, состоящей из фирм, оплативших в ней размещение, – комментирует руководитель отдела маркетинга компании "ЛАНК Телеком" Екатерина Дементей. – Введение данного сервиса обеспечивает нашим клиентам максимум нужной информации по единому справочному номеру. Это удобно и будет востребовано, прежде всего, у абонентов телефонизированных нами домов».

Услуги информационно-развлекательного портала предоставляются круглосуточно совместно с компанией «Северо-Западное ИнфоМедиа», специализирующейся на предоставлении услуг центра обработки вызовов в Петербурге, а также разработке дополнительных услуг на базе сетей фиксированной и мобильной связи. Напомним, что сейчас на рынке информационно-справочных услуг функционирует несколько колл-центров, которые специализируются на аутсорсинге для сторонних заказчиков. Кроме того, собственными контакт-центрами владеют крупные универсальные операторы. Основным поставщиком справочных услуг для горожан является местный филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» «Петербургская телефонная сеть». Кроме того, для своих абонентов аналогичное предложение существует и у других городских универсальных операторов. В частности, справочный сервис продвигает «ПетерСтар», правда у этой компании стоимость услуги зависит не от времени, а от ее вида. «Мы уже достаточно давно предлагаем нашим пользователям эту услугу, в том числе и по телефонным картам. Можно отметить, что данное предложение пользуется постоянным спросом, и вывод на рынок данной услуги достаточно актуален», - прокомментировала менеджер по рекламе и PR компании «ПетерСтар» Алина Карпиченко.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг