Все транспортные средства в РФ, включая морфлот, авиацию и железные дороги, в 2010 г будут оснащены ГЛОНАСС – И.Левитин

Все государственные и коммерческие транспортные средства в РФ, включая автотранспорт, морской и речной флот, авиацию и железные дороги, "в ближайшие два года будут оснащены приборами ГЛОНАСС". Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Игорь Левитин по итогам трехдневного визита в Токио, где он провел переговоры с японским коллегой Кадзуиоси Канэко и принял участие в работе министерской конференции по глобальным вопросам экологии и энергетики в сфере транспорта.
Эта задача, которая поставлена правительством РФ, "в сфере транспорта должна быть решена в 2010 году", отметил российский министр. "Вся новая транспортная техника, которая будет выпускаться в России, должна иметь приемники глобальной навигационной спутниковой системы /ГЛОНАСС/, - подчеркнул он. - Это позволит значительно улучшить управление работой всех видов транспорта и, в конечном счете, будет содействовать улучшению экологической ситуации в крупных промышленных центрах". Сейчас приборы ГЛОНАСС, по словам И.Левитина, "активно используются многими автобусными парками и жилищно-коммунальными службами в Москве и руде других городов для оптимизации маршрутов движения автобусов и спецмашин ЖКХ, а также экономии топлива".

Как пояснили в делегации РФ, на данном этапе вопрос о широком оснащении приборами ГЛОНАСС личных автотранспортных средств пока не ставится, это решается самими автолюбителями. Но в дальнейшем этот процесс получит развитие по мере формирования в стране системы технического сервиса по обслуживанию новых навигационных систем.

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: сервер, server, серверное, сетевое оборудование, Министерство финансов, Intel, оборудование, регулирование, правительство РФ, Россвязь