Кай-Уве Мельхорн назначен заместителем генерального директора по финансовым вопросам ОАО "МегаФон"

Кай-Уве Мельхорн назначен заместителем генерального директора по финансовым вопросам /CFO/ ОАО "МегаФон" (MFON). Об этом говорится в сообщении компнаии.
Кай-Уве Мельхорн на новой должности в "МегаФоне" работает с 20 января 2009 г.

Кай-Уве Мельхорн – финансист с 20-летним опытом работы, сменил на этой должности Андиса Лочмелиса, покинувшего "МегаФон" в 2008 г в связи с истечением срока контракта.

Кай-Уве Мельхорн в 1985 г окончил университет Мартина Лютера /Галле, Германия/, а в 1992 г факультет "Международные экономические отношения и внешняя торговля" Московского государственного института международных отношений /МГИМО/.

До прихода в "МегаФон" /август 2007 – январь 2008 г/ Мельхорн занимал должность финансового директора компании в компании "TELE2 Россия". Ранее Мельхорн 15 лет работал в различных подразделениях компании Siemens.

Свою деятельность в Siemens AG он начал в 1992 г на должности представителя по коммерческим и финансовым вопросам в Восточной Европе. А в 1995-98 гг продолжил работать в этой же компании в подразделении "Передача информации и телекоммуникационные сети" /Мюнхен, Германия/ руководителем по коммерческим и финансовым вопросам в Азии /Китай, Вьетнам, Тайвань и Тайланд/.

С января по август 1999 г он работал в Китае в должности управляющего проектов в компании Siemens "Шанхай Мобильные коммуникации". В 1999 - 2002 гг работал в компании Siemens "Передача информации и телекоммуникации сети SpA" /Италия/ в должности директора департамента по финансам и управлению бизнесом подразделения мобильной радиосвязи. Он отвечал за финансово-экономическое управление фабриками, развитие и внедрение новых технологий.

В сентябре 2002 г Мельхорн был назначен вице-президентом Siemens Ltd. Information and Communication Mobile /Москва, Россия/ и финансовым директором ICM. С 2004 г являлся первым вице-президентом по финансовым вопросам ООО "Сименс" /Москва, Россия/.

ОАО "МегаФон" - оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 г в результате переименования и изменения ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" /Москва/, ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ОАО "ЦТ-Мобайл", TeliaSonera. Лицензионный портфель компании и принадлежащих ей 100 проц дочерних компаний как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения /3G/ охватывает всю территорию РФ с населением 142 млн человек. Количество абонентов в данный момент превышает 43,5 млн человек.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, курсы, обучение, дистанционное обучение, IT-обучение, Tele2, кадры, ИТ-директор, CIO, IT-директор