Интернет по новым ценам. От карельских провайдеров

Целый ряд маркетинговых инициатив запустила в последнее время петрозаводская городская сеть «Сампо.ру». Так, в феврале стартовала акция «Проводы зимы» по снижению стоимости подключения для новых абонентов. Для жителей вновь подключенных домов также был введен специальный тариф на подключение. Не обошлось и без изменения тарифных планов на интернет-доступ, в том числе были введены опции по доступу в ночное время. Среди маркетинговых инициатив других карельских провайдеров можно отметить новые тарифные предложения провайдера «Ситилинк» и целый ряд инициатив ОАО «СЗТ», ориентированных на корпоративных пользователей.
ООО «Связьсервис» действует на рынке телекоммуникаций в Карелии более 15 лет. В настоящее время ООО «Связьсервис», содействуя реализации федеральной программы «Электронная Россия», в течение ряда лет последовательно развивает инвестиционный проект в Петрозаводске – городскую компьютерную сеть «Сампо.ру» на основе цифровых и волоконно-оптических технологий. В настоящее время к сети «Сампо.ру» подключено более 1,6 тыс. домов. Кроме доступа в сеть Интернет абонентам компании доступны услуги передачи данных, IP-телефонии, объединение офисов и подразделений предприятий и организаций в единую сеть по технологии IEEE 802.1Q, услуги местной, междугородной и международной связи. Городская компьютерная сеть «Сампо.ру» постоянно развивается и ориентирована не только на предоставление мультисервисных услуг населению и организациям, а также и социально значимым для города объектам – учреждениям образования, культуры и здравоохранения.

В январе-феврале в сети «Сампо.ру» запущен ряд инициатив, направленных как на привлечение новых абонентов, так и на увеличение лояльности действующих. В начале февраля стартовала акция «Проводы зимы», в рамках которой с 1 по 28 февраля подключение домашних абонентов к сети «Сампо.ру» осуществляется по льготной цене 450 рублей. При этом подключение физических лиц по базовому тарифу «Плановый» составляет 1 тыс. рублей. Напомним, что в декабре 2008 года также предлагалась скидка на подключение к сети в рамках акции «333» (см. новость раздела «Интернет-провайдеры» от 9 декабря 2008 г.).

В январе на подключение к сети «Сампо.ру» был введен также тариф «Новый дом», который устанавливается для физических и юридических лиц, проживающих во вновь подключаемых домах. Тариф действует в течение трех месяцев с момента включения дома в зону охвата сети. Стоимость подключения по новому тарифу составляет 400 рублей для домашних абонентов, 2 тыс. рублей для юридических лиц и 1 тыс. рублей для индивидуальных (частных) предпринимателей. Список подключенных домов обновляется еженедельно и опубликован на сайте провайдера sampo.ru.

Не обошлось и без изменения тарифных планов на доступ в Интернет. С конца января в сети «Сампо.ру» введен новый тариф «Пакетный-2». Это помегабайтное предложение без ограничения скорости с абонентской платой 1,7 тыс. рублей, предоплаченным трафикоv 2 Гбайт и стоимостью превышения 0,82 рубля за 1 Мбайт. Также была снижена стоимость абонентской платы на тарифах «Пакетный-5» и «Пакетный-10» до 3,2 тыс. и 4,9 тыс. рублей. Они предусматривают соответственно по 5 и 10 Гбайт предоплаченного трафика и стоимость превышения в размере 0,74 и 0,58 рубля за 1 Мбайт.

На тарифе «Ночной экспресс» была снижена стоимость внешнего трафика до 0,01 рубля за 1 Мбайт. Услуга «Ночной экспресс» представляет собой доступ к внешнему входящему трафику без ограничения скорости в ночное время и доступна на тарифных планах «Весь мир», «Весь мир-1», «Десятка» и «Сотка». Стоимость услуги составляет 100 рублей в месяц. Для абонентов тарифов «Безлимитный» и «Дозор» была введена аналогичная услуга – «Ночной полет», в рамках которой ночной трафик в часы с 01:00 до 08:00 также предоставляется без ограничения скорости. Стоимость услуги составляет 200 рублей в месяц. Кроме того, в связи с действием услуг «Ночной экспресс» и «Ночной полет», а также тарифных планов «Пакетный» с 28 января отменена услуга «Ночной пакет».

Аналогичное предложение по льготному доступу в Интернет в ночное время ввела для своих абонентов компания «Ситилинк», осуществляющая подключения к своей сети в Петрозаводске и других городах Республики Карелия. С конца января скорость доступа в Интернет на тарифах «Безлимитный+ 1000», «Безлимитный+ 2000», «Безлимитный+ 4200» и «Безлимитный+ 6300» в ночное время с 01:00 до 08:00 увеличена в 2 раза относительно дневной. Кроме того, с 1 февраля снижена стоимость предоставления статического реального IP-адреса до 90 рублей в месяц.

Для юридических лиц компания «Ситилинк» обновила тарифные предложения, повысив скорости доступа. С 29 января введены безлимитные тарифы «Корпорация» со скоростью до 200, 300, 600, 1200, 2200, 4200, 6200 и 8200 кбит/с при абонентской плате соответственно 670, 1,07 тыс., 1,57 тыс., 2,47 тыс., 4,27 тыс., 7,67 тыс., 11,27 тыс. и 19,97 тыс. рублей в месяц. Предложение со скоростью свыше 8200 кбит/с оформляется на индивидуальных условиях. Также действует возможность оформления подписки на данные тарифы на год, в результате чего экономия на стоимости тарифа составляет от 7 % до 18 %.

Новые тарифные предложения для бизнес-абонентов выдвинула компания ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ), предоставляющая услуги корпоративному сектору под торговой маркой «АльянсPRO». С 1 февраля 2009 года введены новые тарифные планы с включенным трафиком на услуге «АльянсPRO – Интернет» и на доступ к сети Интернет в пакете «АльянсPRO – Офис», а также снижена стоимость предоставления выделенного доступа в рамках пакета услуг «Альянс PRO-Престиж».

Линейка тарифных планов услуги скоростного доступа к сети Интернет «Альянс PRO-Интернет» пополнилась тарифным планом «Экстра» с абонентской платой 4,7 тыс. рублей в месяц, объемом включенного трафика 8 Гбайт и стоимостью превышения 1,25 рубля за 1 Мбайт, а также тарифным планом «Супер» с абонентской платой 7,2 тыс. рублей, объемом включенного трафика 20 Гбайт и стоимостью превышения 0,7 рубля за 1 Мбайт.

В пакете «АльянсPRO Офис» появились три новых тарифных плана: с абонентской платой 4,5 тыс., 5,3 тыс. и 6 тыс. рублей, предоплаченным трафиком 8, 10 и 15 Гбайт соответственно, стоимостью превышения 1,15 рубля за 1 Мбайт на первых двух тарифах и 0,8 рубля – на третьем. «Потребность бизнес-сообщества в услугах сети Интернет постоянно увеличивается. Мы даем сегменту корпоративных клиентов не только способ быстрого получения качественной информации, но и возможность оперативно и оптимально  решать большинство производственных задач», – отметила коммерческий директор Карельского филиала Виктория Кутасова.

В пакете «Альянс PRO-Престиж» стоимость подключения интернет-доступа снижена с 4,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей на скорости доступа до 1 Мбит/с с включенным трафиком 20 Гбайт, а также с 10 тыс. до 5 тыс. рублей на скорости доступа до 10 Мбит/с с включенным трафиком 30 Гбайт. Вместе с этим на тарифном плане с включенным трафиком 20 Гбайт на скорости доступа до 1 Мбит/с абонентская плата снижена с 10 тыс. до 6,2 тыс. рублей, а на тарифном плане с включенным трафиком 30 Гбайт на скорости доступа до 10 Мбит/с – с 15 тыс. до 9,2 тыс. рублей. Стоимость 1 Гбайт трафика сверх установленных лимитов также снижена на 30 % – с 500 до 350 рублей. «Данная акция направлена на создание условий для более широкого использования бизнес-средой республики преимуществ, которые создает огромное информативное пространство Интернета, для увеличения качественных и количественных показателей их деятельности», – сообщила Виктория Кутасова.

На территории Республики Карелия с 1 февраля до 1 марта 2009 года также действует акция по снижению стоимости подключения к сети Интернет на услуге «АльянсPRO-Интернет» и в пакете «АльянсPRO-Мини-офис» с 2,8 тыс. до 1,4 тыс. рублей, а также в пакете «АльянсPRO-Офис» – до 1000-1300 рублей в зависимости от количества абонентских линий. Напомним, что подобное предложение по снижению стоимости подключения к Интернету для корпоративных клиентов в 2 раза действует во всех филиалах ОАО «СЗТ» (см. новость раздела «СЗТ» от 30 января 2009 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, безлимитный Интернет, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Петрозаводск, ADSL Авангард, СЗТ, Северо-Западный Телеком