Digital Design внедряет новое решение в компании "Руструбпром"

Специалисты Digital Design начали проект по внедрению решения Sales Drive в ОАО "Руструбпром", специализирующемся на продаже продукции для инженерной инфраструктуры. В ближайшее время в компании появится интегрированный инструмент для контроля продаж и согласования договоров на основе систем Smart Start for DocsVision и Microsoft Dynamics CRM.
В рамках проекта планируется автоматизировать все уровни процесса продаж в ОАО "Руструбпром", включая обработку заявок на закупку. Digital Design планирует создать механизм интеграции нового решения с учетной системой "1С" в разрезе заказов продуктового каталога и дебиторской задолженности. Также будет  разработан целый набор дополнительных отчетов по отслеживанию задолженности,  закрытым возможным сделкам, статусу проектов, времени отсутствия менеджеров в офисе и др.

"В 2008 году мы посетили одно из тематических мероприятий, проведенных специалистами Digital Design, и нас заинтересовали возможности, которые обеспечивает решение Sales Drive, - комментирует Андрей Ложечников, директор по информационным технологиям компании "Руструбпром". - Мы тщательно изучили его преимущества и пришли к выводу, что на его основе удастся создать не только эффективный инструмент для управления продажами и договорным процессом, но и полноценный информационный ситуационный центр с автоматизированным рабочим местом руководителя для управления деятельностью компании в режиме реального времени".

Специализированный модуль "Рабочее место руководителя" предназначен для консолидации аналитической информации о деятельности компании из разных информационных систем. Этот инструмент дает возможность удобного просмотра сводной информации о состоянии продаж и финансового планирования, договорной деятельности, контроля исполнительской дисциплины. При этом данные выводятся в максимально удобном для анализа виде, что упрощает процесс принятия управленческих решений. Модуль будет реализован в виде веб-приложения на базе Windows SharePoint Services.

Алексей Семидетнов, директор департамента управления информацией Digital Design, отмечает: "Созданное на основе Sales Drive решение для "Руструбпром" даст нашему заказчику возможность консолидировать информацию о проектах и клиентах, полностью автоматизировать процессы согласования договоров и счетов и в то же время контролировать дебиторскую задолженность за счет интеграции с учетной системой "1С". Одним из ключевых результатов проекта должно стать улучшение контроля исполнительской дисциплины менеджеров ОАО "Руструбпром", в особенности на преддоговорной и договорной стадиях работы с клиентами.

В целях оптимизации контроля и планирования продаж ОАО "Руструбпром" также рассматривает возможность внедрения решения "Воронка продаж" от Digital Design.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления