Телекоммуникации для Hyundai. Реализовал «ВестКолл»

Санкт-Петербургский филиал компании «ВестКолл» завершил инсталляцию телекоммуникационных услуг для ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (Hyundai Motor Company) во временном административном здании строящегося завода по производству автомобилей в промышленной зоне Санкт-Петербурга – районе Каменка. Для реализации данного проекта была построена волоконно-оптическая сеть общей протяженностью 17 км, а также модернизирована сеть в Приморском и Курортном районах и запущен узел доступа в поселке Ольгино, что позволит компании «ВестКолл» оказывать услуги другим компаниям в этом районе.
В августе 2008 года Hyundai Motor Company провела открытый конкурс на право предоставления телекоммуникационных услуг. Как сообщает менеджер по информационным технологиям ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Денис Михайлов, выбор телекоммуникационного партнера для завода Hyundai Motor Company в Каменке проходил в штаб-квартире автопроизводителя в Сеуле, Южная Корея, по итогам собственного исследования и презентаций компаний связи в Петербурге. При подведении итогов тендера конкурсная комиссия опиралась на качество сетевой инфраструктуры, наличие сертифицированных инженеров и дополнительных телекоммуникационных сервисов, а также на историю развития оператора и его финансовые показатели. В тендере участвовало большинство крупных операторов Петербурга. По итогам конкурса победителем был признан «ВестКолл».

Для предоставления телекоммуникационных услуг оператор построил волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) общей протяженностью 17 км до завода Hyundai в районе промзоны Каменка. Для ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и его подрядчиков по строительству завода организован доступ в корпоративную сеть передачи данных, широкополосный доступ в Интернет, а также подключение к телефонной сети общего пользования по цифровому тракту Е1 с предоставлением городских телефонных номеров. На сегодняшний день полностью завершена первая очередь подключения услуг для будущего автомобильного завода.

Одним из критериев при определении победителя тендера Hyundai Motor Company была возможность оперативно предоставить временное решение для организации доступа в Интернет на производственной площадке. До ввода в эксплуатацию ВОЛС «ВестКолл» предоставлял выделенный доступ во Всемирную сеть на базе беспроводной технологии на скорости 2 Мбит/с. После переключения услуг на ВОЛС оборудование беспроводного доступа сохранено для резервного канала передачи данных, предусмотрено автоматическое переключение.

«То, что компания мирового уровня выбрала «ВестКолл» в качестве оператора связи, подтверждает высокое качество наших услуг и профессионализм сотрудников, – отмечает заместитель руководителя коммерческого отдела по организации продаж «ВестКолл» Павел Попечителев. – Реализуя крупные проекты, наша компания никогда не ограничивается решением для одного клиента. Так, для реализации этого проекта «ВестКолл» построил волоконно-оптическую сеть в промзону Каменка, модернизировал сеть в Приморском и Курортном районах, а также запустил узел доступа в поселке Ольгино, что позволит нам оказывать услуги другим компаниям в этом районе».

Из недавних крупных проектов Санкт-Петербургского филиала компании «ВестКолл» также можно назвать организацию канала передачи данных между Северо-Западным региональным центром МЧС России в Петербурге и Северо-Западным региональным поисково-спасательным отрядом (СЗ РПСО) МЧС России в Мурино (Всеволожский район Ленинградской области). Реализация данного проекта была завершена к февралю 2009 года. Кроме того, в рамках сотрудничества «ВестКолл» предоставляет СЗ РПСО МЧС России в Мурино цифровой канал E1 и доступ в Интернет по выделенной линии. Эти услуги необходимы для получения оперативной информации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Среди крупных заказчиков других компаний можно отметить пивоваренную компанию «Балтика», которой Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВымпелКом» («Билайн») начал предоставлять услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет (см. новость раздела «Билайн» от 11 февраля 2009 г.). Помимо мобильной связи, «ВымпелКом» занимается также развитием услуг FMC, представляющих собой конвергенцию мобильной и фиксированной связи, для корпоративных клиентов.

Подробности


ЗАО «Вест Колл ЛТД» основано в 1996 году в Москве. Санкт-Петербургский филиал открыт в ноябре того же года. Компания предоставляет весь спектр услуг фиксированной телефонной связи, включая корпоративные сети передачи голоса и данных в Санкт-Петербурге и Москве, услуги дата-центра, высокоскоростной выделенный доступ к сети Интернет, комплекс интеллектуальных услуг и ряд других современных телекоммуникационных сервисов. В 2008 году оператор начал строить сеть в Ленинградской области.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: фиксированная связь, телефонная связь, Ethernet, электросвязь, ВестКолл, Петербург связь, Санкт-Петербург связь, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга