Санкт-Петербург: новая аптечная сеть “Dr. Schpritz” автоматизируется при помощи АСУ «М-АПТЕКА плюс»

В середине марта 2009 года компания «Приоритет» приступила к началу реализации второго этапа нового проекта по внедрению автоматизированной системы управления аптечным предприятием «М-АПТЕКА плюс» в аптечной сети “Dr. Schpritz”, принадлежащей компании «Секрет здоровья». Второй этап проекта включает в себя установку и введение в эксплуатацию программного обеспечения в восьми новых точках продаж аптечной сети.
Начало проекта было положено в конце осени 2008 года, когда руководство только создающейся аптечной сети обратилось к ООО «Приоритет», официальному дилеру компании «Эскейп», с предложением о предоставлении плана автоматизации проектируемой сети аптечных пунктов. Проект включал в себя следующие особенности:

подразделение «Офис» - ведет приход товара для всех внутренних подразделений;
подразделения Аптечные пункты (АП) - территориально находящиеся на разном удалении, в обязанности которых входит:
  • прием, маркировка, раскладка и реализация товара населению;
  • максимально автоматизированный приход товара - с помощью электронных накладных с данными поставщиков и автоматическим выставлением розничных цен на основании установленных правил и введенных условий;
  • настраиваемый регламент автоматического обмена внутренними документами с использованием квитанций о получении для минимальных потерь данных.
  • возможность создания групп пользователей с различными доступами к формированию документов, редактированию справочников, использованию функций;
  • возможность подключения и бесконфликтной работы на одном компьютере аптечного пункта устройств, обеспечивающих печать этикеток, ценников и чеков,  а так же - ввод и редактирование документов.
Еще одной особенностью проекта явилось территориальное расположение аптечных пунктов новой сети - в торговых павильонах АЗС компании «Фаэтон – Аэро».

Функциональные возможности АСУ «М-АПТЕКА плюс» полностью удовлетворили все потребности клиента. К концу января 2009 года инженерами компании «Приоритет» успешно закончен 1 этап автоматизации: установка офисной части АСУ и модулей системы в шести аптечных пунктах, настройка и отработка всех регламентов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, автоматизация бизнеса, внедрение