"Корбина" плетет сеть для "МЕТРО"

Телекоммуникационный холдинг "Корбина Телеком" подписал договор c торговой компанией "МЕТРО Кэш энд Керри" на строительство междугородних каналов связи по всей России.

Для нового проекта применяется технология динамического мультиплексирования канала связи, которая позволяет в режиме реального времени балансировать нагрузку между голосовым трафиком, трафиком Интернета и трафиком локальной сети абонента.

"Мы не берем с заказчика деньги за установку оборудования, заказчик платит нам за объемы переданной информации. В рамках заключенного договора мы уже заработали около $10 тыс., причем в ближайшее время эта сумма возрастет", - сообщил репортеру ComNews.ru вице-президент "Корбины" Александр Малис.

В рамках договора уже построен первый канал передачи данных 512 Кб в один из регионов России. При этом в компаниях не называют регионов работы. Тем не менее, при учете того, что "Корбина" строит каналы для открывающихся магазинов, можно предположить, что в первую очередь работы проводятся в Москве, Тюмени и Уфе - городах, где новые магазины "МЕТРО" будут открыты в ближайшие месяцы.

ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" является российским подразделением METRO Cash & Carry GmbH. в распоряжении которого находится 18 торговых центров формата cash & carry в регионах РФ. Проект строительства междугородних каналов связи поручен "Корбине" по результатам тендера среди компаний - претендентов на постройку нового канала.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Торговые сети