Петербург предложил продлить срок обнуления импортных пошлин на комплектующие для плазменных и ЖК-телевизоров

Санкт-Петербург обратился в Министерство экономического развития РФ с предложением о продлении на 9 месяцев нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении модулей для производства плазменных и ЖК-телевизоров.

Это предложение было озвучено на этой неделе на рабочем совещании по вопросам определения перспектив таможенной политики в отношении электробытовой и компьютерной техники Департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития.Это предложение было озвучено на этой неделе на рабочем совещании по вопросам определения перспектив таможенной политики в отношении электробытовой и компьютерной техники Департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития.

"Принятие положительного решения по этому вопросу установит разницу между ввозными таможенными пошлинами на комплектующие и готовыми изделиями в 15%", - отмечает первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. – "Тем самым, это обеспечит конкурентные преимущества создаваемым производствам электронного оборудования на территории Петербурга и России в целом. Кроме того, обнуление пошлин может стать одной из мер, которая позволит решить задачу организации в стране импортозамещающих производств. Позицию города в этом вопросе поддерживает не только контрактный сборщик электроники «Фоксконн», реализующий здесь собственный проект, но и другие лидеры электронной промышленности, ведущие свою деятельность в России, а также руководство регионов страны и профильные ассоциации".

Напомним, что решение об обнулении ввозных таможенных пошлин на плазменные и жидкокристаллические модули (экраны) было утверждено Постановлением Правительства РФ N659 от 11 сентября 2008 года «О внесении изменений в Таможенный тариф РФ в отношении плазменных модулей (экранов) и устройств на жидких кристаллах». Оно вступило в силу 19 ноября прошлого года.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: регулирование, Минэкономразвития