Технология мобильной передачи данных EDGE запущена в Ленинградской области

TELE2-Санкт-Петербург» объявляет о расширении территории предоставления технологии мобильной передачи данных EDGE.

Технология доступна на всей территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также на всех станциях и переходах петербургского метрополитена. Теперь абоненты TELE2 Санкт-Петербурга и Ленинградской области получат возможность доступа в Интернет с еще большей скоростью, чем раньше, что позволит без труда скачивать и отправлять почту, просматривать Интернет-страницы, загружать фото, видео, музыку, игры и другие приложения, обмениваться MMS-сообщениями.

EDGE [Enhanced Data rates for GSM Evolution] — цифровая технология для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над GPRS, потенциально обеспечивая максимально возможную ско-рость до 474,6 Кбит/с. Реальная скорость передачи данных зависит от многих факторов, в том числе от качества сети и ее загруженности. Тем не менее, в среднем скорость трафика составляет порядка 100-130 Кбит/с, достигая иногда даже 200 Кбит/с, что позволяет достаточно комфортно пользоваться основными возможностями Интернета.

При пользовании услугой EDGE мобильный номер абонента остается свободным, позволяя прини-мать и совершать звонки. На практике это означает, что абоненты TELE2 могут без проблем исполь-зовать мобильный телефон в качестве модема, просматривать WAP-страницы прямо на дисплее мо-бильного телефона, пользоваться электронной почтой, on-line играми, скачивать всевозможные кар-тинки и мелодии, просматривать on-line видео программы и слушать Интернет-радио. Технология EDGE доступна всем абонентам, которые имеют телефоны с поддержкой EDGE и находятся в зоне покрытия EDGE.
«Чтобы проверить поддерживает ли телефон EDGE, необходимо обратиться к инструкции аппарата. Требуется только настроить телефон, позвонив на номер 679, либо заказать настройки на сайте TELE2. Настройки поступают в виде SMS-сообщений и их необходимо сохранить», - говорит Марина Володина, директор по обслуживанию компании «TELE2 Санкт-Петербург». 

Стоимость услуг при использовании технологии EDGE такая же как и при использовании GPRS и яв-ляется одной из самых низких на рынке. Просмотр WAP страниц – 1,5 руб. за 10 Кб, использование телефона в качестве модема к компьютеру или ноутбуку – всего 4 рубля за 1Мб. На тарифе «Нокаут» установлена специальная стоимость на просмотр WAP страниц, доступ в Интернет и отправку MMS-сообщений, которая составляет всего 0,95 рублей.

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: EDGE