Группа компаний СофтБаланс подвела итоги 2008 года

За 2008 год численный состав компании незначительно уменьшился, а вот валовая прибыль выросла более чем на четверть. В первую очередь это связано с повышением эффективности работы сотрудников.

Мы продолжаем учиться и повышать уровень знаний – в 2008 году специалистами компании СофтБаланс пройдено более 60 тренингов и семинаров и проштудировано более 75 учебных курсов на получение сертификатов 1С. Благодаря стремлению каждого сотрудника к развитию и профессиональному росту, сегодня компания СофтБаланс занимает 7ое место в мире по количеству сертификатов 1С -  их у нас более 600. Среди всех сертификатов стоит отметить два выдающихся – это «1С:Преподаватель ЦСО. Управление производственным предприятием» и «1С:Эксперт по технологическим вопросам».
В 2008 году более 2500 клиентов сотрудничало с нами. Это немного меньше чем в предыдущие годы и  связано с отсутствием традиционного сезонного роста активности в 4ом квартале, когда все отрасли замерли в ожидании  зловещего кризиса и его последствий и воздерживались от вложений в развитие, в том числе в ИТ.
Почти треть клиентов работает с нами постоянно в течение последних 4х лет, а более половины клиентов – 62%!! – пришли к нам в 2008 году повторно. Это достаточно высокий показатель лояльности клиентов, характеризует качество оказываемых услуг и является самым главным, честным и объективным индикатором профессионализма специалистов компании, что является самой большой ценностью  для нас.

Специалисты отдела разработки сконцентрировали все усилия вывод на рынок новых типовых решений разработки СофтБаланс на 8ой платформе.
Год стал своего рода уникальным для нашей компании -  за этот год мы расширили линейку наших программных продуктов почти в два раза: это Трактиръ:HeadOffice, ДАЛИОН: Управление магазином.ПРО (управленческий  учет в рознице с производством), Трактиръ: Front-Office v3 ЛАЙТ и абсолютная новинка  -  ДАЛИОН: Автосервис  и Автосервис OnLine.
В дальнейших планах - работа над расширением функционала и увеличением лояльности партнеров и пользователей по отношению к нашим новым ПП.
Наши программные продукты за 2008 год были установлены в магазинах, ресторанах и автосервисах более чем в 30 регионах России и в некоторых странах ближнего зарубежья. Компания СофтБаланс в России все больше становится известен именно как разработчик отраслевых ПП.
Наша цель - это наши типовые решения в качественных внедрениях по всей стране. Многие партнеры ее разделяют и принимают активное участие в обучении (учатся сами и помогают в организации обучения).  Для партнеров и клиентов в 2008  году проведено более 20 мероприятий как в СПб, так и других городах Северо-Западного региона.

Группа компаний СофтБаланс с оптимизмом смотрит в будущее и планирует развивать все свои направления, предоставляя своим клиентам самый широкий выбор услуг по программам 1С в Санкт-Петербурге, сохраняя при этом неизменно высокое качество своих работ.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: программное обеспечение, 1С 8.0, Софтбаланс