Делегация Мининформсвязи России приняла участие в совместном совещании по вопросам развития инфокоммуникаций в Калиниградской области

23 сентября 2005 года в Калининграде состоялось совместное совещание Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации с администрацией Калининградской области. Мероприятие было посвящено рассмотрению состояния и перспектив развития информационных технологий и связи в Калининградской области.
В совещании приняли участие Г.В. Боос, Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман, Заместитель министра Б.Д. Антонюк, Генеральный директор ОАО "Северо-Западный Телеком" В.А. Акулич, Генеральный директор ФГУП "Почта России" И.А. Сырцов, Генеральный директор ОАО "Тетрасвязь" (координатор проекта "ТЕТРАРУС") В.В. Дегтярев, директор ФГУП НИИ "Восход" Л.А. Юхневич и представители администрации Калининградской области.

Совещание проходило под председательством Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейманом.

Заместитель Министра Б.Д. Антонюк в своем выступлении на тему "Состояние и перспективы развития информационных технологий и связи в Калининградской области" подчеркнул важность усиления государственной поддержки отрасли ИКТ, которая в настоящее время является ключевым фактором социально-экономического развития страны в целом и Калининградской области в частности.

На встрече были обсуждены вопросы телефонизации сельских поселений, развития инфраструктуры связи в Калининградской области, перспективы развития области в сфере информационных технологий.

По итогам встречи сторонами было принято решение о подготовке проекта соглашения о сотрудничестве по развитию информационных технологий и связи и создании совместной рабочей группы с целью разработки Программы по развитию цифрового телевещания в Калининградской области в 2005-2006 гг.

Наряду с этим было принято решение о создании совместной рабочей группы администрации Калининградской области и Росинформтехнологии для подготовки предложений по корректировке ФЦП «Развитие Калининградской области» с учетом утвержденной Концепции создания ТИС Калининградской области.

Также был принят комплекс решений по финансированию мероприятий ФЦП «Социальное развитие села до 2010 года», сотрудничеству в области развития почтовой связи, а также развертыванию инфраструктуры единой системы оперативной транкинговой радиосвязи (ЕСОТР) на территории Калининградской области.

В ходе мероприятия состоялось посещение Центра телемедицины Калининградской областной больницы (проект в рамках территориальной информационной системы Калининградской области), где был проведен сеанс видеоконференцсвязи с Главным медицинским центром Управления делами Президента Российской Федерации. Во время сеанса видеоконференцсвязи профессора Главного медицинского центра Управления проконсультировали жителей Калининградской области.
В этот же день представители делегации Мининформсвязи России совместно с представителями администрации Калининградской области приняли участие в церемонии открытия реконструированного отделения почтовой связи в городе Гурьевске Калининградской области.

24 сентября 2005 года в здании областного суда города Калининграда состоялась демонстрация многоточечной видеоконференцсвязи между Верховным судом, Областным судом города Калининграда и объектом головного исполнителя ГАС "Правосудие" ФГУП НИИ "Восход".

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование