«АНД Проджект» продолжил серию круглых столов

Компания «АНД Проджект» представила решения для управления цепочками поставок на платформе Microsoft Dynamics AX. На круглом столе, прошедшем 28 мая 2009 года, руководителям и ИТ-директорам компаний были представлены некоторые возможности решений интегратора в этой области. Также в этот день было проведено мероприятие, посвящённое гибкости и масштабируемости Microsoft Dynamics AX, с приведением конкретных примеров внедрений данного продукта компанией «АНД Проджект». Обе встречи проходили в рамках региональной программы Microsoft «Сокращения без потерь».

Прежде всего, представители компании «АНД Проджект» рассказали о дальнейших планах развития Mycrosoft Dynamics: если прежняя версия AX 4.0 обладала такими качествами, как масштабируемость, гибкость, и была ориентирована на глобальный рынок, то новая AX 2009 разрабатывалась для поддержки холдинговых структур и имеет роле-ориентированный интерфейс, возможность управления бизнес-правилами и бизнес-анализа на всех этапах ведения бизнеса. Далее планируется выпуск версии AX 6.0 с более развитой отраслевой специализацией, в которую продолжат включаться различные инновации. Говоря о возможностях версии 2009 года, руководитель отдела продаж компании «АНД Проджект» в Санкт-Петербурге Ефим Фиш пояснил, на что направлены основные её особенности. Гибкость, расширяемость и производительность системы помогают управлять изменениями и ростом бизнеса. Создание её внутренних правил, использование  портала согласования и маршрутов утверждения позволяют управлять согласованием любых документов в организации. Благодаря привычному интерфейсу, механизмам уведомлений, ролевым центрам и многоуровневому бизнес-анализу значительно возрастает скорость и эффективность работы сотрудников. А ориентация на глобальный рынок заключается в прозрачности системы и возможности использования мультисайта. Общая функциональность Mycrosoft Dynamics AX затрагивает такие области, как управление финансами, цепочками поставок, проектами, персоналом, бизнес-анализ, CRM и производственная деятельность.

Руководитель отдела продаж
Руководитель отдела продаж «АНД Проджект Санкт-Петербург» Ефим Фиш
с докладом о гибкости и масштабируемости продуктов Microsoft

Решения «АНД Проджект» на базе Mycrosoft Dynamics AX делятся как горизонтально, по функциональности (бюджетирование, управление холдингами, маршрутизация документов и т. д.), так и вертикально – по различным отраслям бизнеса. На круглом столе вкратце были рассмотрены возможные решения, разработанные компанией: бюджетирование и казначейство, IFRS Consolidation, финансово-управленческая отчётность, управление автотранспортом, зарплата и кадры. К планам развития компании в этих направлениях относится участие в локализации Microsoft Dynamics AX 2009, разработка решения по управлению ТОиР, развитие уже существующих решений и управления портовой деятельностью, создание нового решения для энергетики и работа над учётом финансовых вложений.

Из приведённых примеров масштабируемости системы: внедрения в компанию OCS и холдинг «Юнитайл». Первая, помимо центрального офиса, имеет 20 филиалов по всей России и требует поддержки одновременной работы более 750 пользователей. Количество пользователей в данном случае, конечно, меньше количества приобретаемых компанией лицензий. Компания OCS рассматривала различные варианты систем и остановилась в итоге на платформе Microsoft Dynamics AX, которая для начала действительно успешно функционировала, но после того, как количество пользователей достигло более 500 человек, произошёл резкий спад производительности, загрузка сервера БД стала достигать 90 %. Решено было уменьшить нагрузку на систему, введя расписание работы пользователей, а также найти причины низкой производительности и меры их устранения. В итоге была произведена «тонкая» настройка SQL-сервера по 38 рекомендациям от консультантов Microsoft, произошло увеличение мощности сервера БД, были внесены изменения в схеме коммутации серверов (на основании анализа трафика между SQL-сервером и AOS), все компоненты системы переведены на порты 1Gb, стал производиться поиск источников узких мест в коде, в том числе и в стандартном (посредством мониторинга длинных запросов и сбора информации от пользователей о долгих операциях). В результате производительность системы за три дня была увеличена в 150 раз. Сменный режим работы пользователей также был в конце концов отменён, и им была обеспечена возможность полноценной работы. На данный момент в системе присутствуют все 20 филиалов компании, количество пользователей в одной базе одновременно достигает 750 человек, а средняя загрузка SQL Server теперь равна 35 %.

Оба круглых стола плавно слились в одно обсуждение, вызвавшее живой интерес приглашённых гостей, которые включались в активные переговоры по поводу актуальных для них вопросов.

Прошедшие вчера, 28 мая, круглые столы «Гибкость и масштабируемость Microsoft Dynamics AX на примере проектов «АНД Проджект»» и «Решение «АНД Проджект» для управления цепочками поставок в Microsoft Dynamics AX» являются частью обширной программы «Сокращения без потерь» (MS-Solutions.ru), которую проводит сейчас Microsoft в Северо-Западном регионе. Основная ее задача – донести преимущества технологий и решений вендора с точки зрения возможности снижения затрат при их использовании на предприятиях. В рамках данной инициативы освещается ряд продуктов и решений, включая MOSS, Business Intelligence, System Center, Unified Communications (объединенные коммуникации), решения по виртуализации, а также платформы семейства Dynamics – ERP-системы NAV и AX, а также Dynamics CRM. В программе сейчас участвует более 15 партнеров Microsoft по Северо-Западу. Основная форма работы – круглые столы с практическими примерами использования данных технологий. Программа «Сокращения без потерь» стартовала с конференции в начале марта (см. новость раздела Microsoft от 4 марта 2009 г.), и с тех пор прошёл целый ряд других мероприятий (см. новость раздела «Мероприятия» от 15 мая 2009 г.), в частности, одно из последних – посвященное MOSS, проведенное вместе с компанией «АстроСофт» (см. новость раздела «АстроСофт» от 27 мая 2009 г.).

Подробности


«АНД Проджект» с офисами в Петербурге и Москве входит в группу компаний «Систематика» и работает на рынке ИТ с 1997 года. Компания занимает лидирующие позиции в области консалтинга и внедрения систем управления предприятием, действуя на территории России, стран СНГ и Балтии. Основные направления деятельности «АНД Проджект»: оптимизация управления финансами, логистикой и производством различных предприятий, в том числе автоматизация предприятий на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX с использованием собственных отраслевых решений. В настоящее время более 8500 сотрудников более чем 100 компаний используют решения «АНД Проджект». Компания имеет статус «золотого» партнёра Microsoft с компетенцией Business Solutions по системе Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и за восемь лет работы реализовала более 80 проектов с этой системой в 70 городах России. Среди клиентов «АНД Проджект» такие компании, как ОАО «Нордпласт», ОАО «Бурятзолото», частные пивоварни «Тинькофф», ОАО «Ростелеком (одно из крупнейших внедрений Microsoft Axapta в мире), холдинг «Автомир» и др. К опыту внедрений Microsoft Dynamics AX относятся также проекты для ОАО «СЗТ» (филиал «Ленсвязь») и авиакомпании «Пулково».

Microsoft Dynamics AX – многофункциональная система управления ресурсами предприятия (ERP II) для средних и крупных компаний, охватывающая все области менеджмента: производство и дистрибуцию, цепочки поставок и проекты, финансы и средства бизнес-анализа, взаимоотношения с клиентами и персоналом. В основе продукта лежат хорошо знакомые клиентам концепции и технологии программного обеспечения Microsoft, что дает возможность строить современные бизнес-решения, интегрированные с уже работающими практически в каждой компании приложениями, а следовательно, значительно сократить ресурсы, необходимые для обучения сотрудников, и дать им возможность сосредоточиться на достижении целей бизнеса. Реализованные в системе лучшие мировые бизнес-практики помогают руководителям компаний оперативно принимать обоснованные управленческие решения и реализовывать их. Система успешно работает более чем в 11100 компаниях из сотни с лишним стран мира.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: маркетинг, программирование, поставка программного обеспечения, программное обеспечение Microsoft, стоимость программного обеспечения, управление проектами, акция, Майкрософт