«Северо-Западный Телеком» раздает летние бонусы

Крупнейший оператор связи Северо-Западного региона ОАО «Северо-Западный Телеком» проводит этим летом целый ряд широкомасштабных акций, адресованных как частным абонентам, так и юридическим лицам. Для домашних пользователей проводится традиционная для провайдеров ШПД акция «Подключи друга», а также ряд локальных акций по льготной установке домашнего телефона. Кроме того, ОАО «СЗТ» расширил продуктовую линейку в рамках проекта «Авангард+ПК». Корпоративным пользователям выдвинуто совместное предложение ОАО «СЗТ» и МТС, а также предоставляется возможность приобрести мини-АТС в рассрочку. Особенностью большинства проводящихся акций является то, что они действуют при заключении срочного договора на полгода или год.
С 1 июня по 31 августа 2009 года ОАО «Северо-Западный Телеком» на территории Северо-Запада России (кроме Санкт-Петербурга, Новгорода и Новгородской области) проводит акцию «Подключи друга». По условиям акции тот пользователь услуги «Авангард», по рекомендации которого в указанный период будет заключен договор на оказание услуг широкополосного доступа к сети Интернет с новым абонентом, получит на свой лицевой счет бонус в размере от 100 до 300 рублей. Сумма бонуса варьируется в зависимости от филиала и выбранного новым абонентом тарифного плана. Акция действует только при заключении новым абонентом срочного договора на 6 или 12 месяцев на любой из тарифных планов услуги «Авангард». Количество клиентов, которые могут подключиться по рекомендации одного абонента, не ограничено – зачисление средств будет производиться за каждого нового абонента.

Также с 1 июня ОАО «СЗТ» расширил предложение по программе «Авангард+ПК», проводящейся совместно с компанией Intel с октября 2008 года для физических лиц. Теперь во всех регионах СЗФО при подключении услуги широкополосного доступа в Интернет «Авангард» клиенты СЗТ могут приобрести в рассрочку не только мини-ноутбук, но и новинку российского рынка персональных компьютеров – неттоп MSI NetOn AP 1900 (ПК и монитор в одном корпусе). Для участия в программе абоненту ОАО «СЗТ» необходимо заключить договор на пользование услугой «Авангард» по одному из безлимитных тарифных планов (кроме экономтарифов) на срок 6 или 12 месяцев, после чего абоненту предоставляется возможность приобрести компактный персональный компьютер с рассрочкой платежа на срок действия договора. Размер первоначального платежа за неттоп по желанию клиента может составить 3060 или 6120 рублей. Ежемесячный платеж при заключении договора на 6 месяцев – 2890 или 2380 рублей, на 12 месяцев – 1445 или 1190 рублей, в зависимости от размера первоначального платежа.

Для юридических лиц на всей территории Северо-Западного федерального округа действует акция, проводящаяся с 18 мая по 31 июля 2009 года совместно с оператором мобильной связи ОАО «МТС», в рамках которой корпоративным клиентам, пользующимся одновременно услугами СЗТ и МТС, предоставляется возможность сократить расходы на услуги связи. ОАО «СЗТ» в рамках акции предлагает специальные безлимитные тарифные планы на доступ в Интернет в пакетах услуг «АльянсPRO», которые ниже действующих тарифов на 40 %. Стоимость подключения каждой услуги в рамках пакетов «Альянс PRO-Стандарт» и «Альянс PRO-Офис» в период с 1 апреля по 31 августа 2009 года составляет 1 рубль при заключении срочного договора на 12 месяцев.

Также участникам акции «Северо-Западный Телеком» предоставляет возможность подключить безлимитный тарифный план «Регион+МТС», включающий неограниченный объем внутризоновых соединений на  мобильные и фиксированные телефоны своего региона за 1 тыс. рублей в месяц без учета НДС при условии выбора «безлимитного» тарифного плана на оплату услуг местной связи. Для сравнения: для организаций, не участвующих в совместной акции, ежемесячный платеж по тарифному плану «Регион+» в Петербурге составляет 1449 рублей при условии выбора «безлимитного» тарифного плана на оплату услуг местной связи или 2500 рублей – при условии выбора повременного или комбинированного тарифного плана на местную связь. МТС, в свою очередь, предоставляет участникам совместной акции скидку в размере 80 % на звонки с мобильных телефонов МТС на фиксированные телефоны своего региона.

Еще одним предложением ОАО «Северо-Западный Телеком», действующим для юридических лиц во всех регионах СЗФО, является возможность приобрести офисную телефонную станцию (мини-АТС) в рассрочку при заключении срочного договора на оказание услуг местной связи. Воспользоваться этим предложением могут как юридические лица, которые еще не являются абонентами ОАО «СЗТ», так и существующие корпоративные клиенты компании – при условии заключения срочного договора на услуги телефонной связи или на пакет услуг, включающий телефонную связь.

В настоящее время ОАО «СЗТ» предлагает решение экономкласса для средних и малых офисов (от 4 до 16 сотрудников с телефонами на рабочих местах) – телефонную станцию LG Aria Soho. Подключение этой мини-АТС к телефонной сети общего пользования осуществляется по аналоговым абонентским линиям (медным парам). В базовой комплектации к LG Aria Soho может быть подключено 3 внешних абонентских линии, которые позволят обеспечить телефонной связью до 8 сотрудников (8 внутренних линий). LG Aria Soho является «расширяемой», с возможностью организовать до 6 внешних линий и 16 внутренних. Кроме того, дополнительно на офисной станции могут быть установлены: плата голосовых сообщений (создание голосового меню), плата удаленного администрирования (удаленная настройка станции), а также телефонные аппараты, в том числе системные. Цена базового блока LG Aria Soho при заключении срочного договора составляет 8,8 тыс. рублей и включает первоначальную настройку. Телефонную станцию и дополнительное оборудование (платы и телефонные аппараты) можно приобрести в ОАО «СЗТ» в рассрочку на 6 и 12 месяцев с минимальным первоначальным взносом 30 %.

На следующем этапе ОАО «Северо-Западный Телеком» планирует предложить корпоративным клиентам более совершенные цифровые телефонные станции экономкласса для подключения по потокам Е1 PRI. Эти офисные АТС также можно будет приобрести в рассрочку при заключении срочного договора на услуги телефонной связи.

Что касается локальных акций, проводящихся на территории только одного региона, то здесь ОАО «СЗТ» также выдвинуло к лету ряд предложений. Так, для жителей Вологодской области ОАО «СЗТ» с 1 июня по 31 августа 2009 года на 50 % снижает стоимость установки телефона. Стоимость подключения на городской телефонной сети (ГТС) составит 1,5 тыс. рублей, на сельской телефонной сети (СТС) – 750 рублей. Одновременное предоставление доступа к сети местной телефонной связи и организация доступа к сети Интернет по технологии ADSL по пакету «Новоселье» стоит на ГТС 1,05 тыс. рублей, на СТС – 525 рублей. По словам коммерческого директора Вологодского филиала ОАО «СЗТ» Сергея Попова, снижение стоимости доступа к услугам ОАО «СТЗ» в летний период стало уже традицией. В филиале рассчитывают, что эта акция позволит сделать услуги компании более доступными и привлечет новых абонентов.

За 1 рубль предлагает установить домашний телефон ОАО «СЗТ» жителям Мурманской области. Такая возможность предоставляется абонентам, с 1 июня по 31 августа 2009 года подключившим «безлимитный» тарифный план на местные телефонные соединения сроком не менее 3 месяцев. Выбор безлимитного тарифного плана на услуги местной телефонной связи и заключение договора сроком на 6 или 12 месяцев на предоставление доступа к сети Интернет под торговой маркой «Авангард» позволит ежемесячно экономить от 85 до 410 рублей в зависимости от выбранного тарифного плана на услуги Интернет.

Псковский филиал ОАО «СЗТ» до 30 июня продлевает акцию по снижению стоимости подключения к услуге «Авангард». В период действия акции к услуге широкополосного доступа к сети Интернет под торговой маркой «Авангард» жители Пскова и Псковской области могут подключиться за 100 рублей (без учета модема).

Среди предложений оператора в прошлом месяце можно отметить запуск в Петербурге новых тарифных планов на услугу «Мега Авангард», представляющую собой доступ в Интернет по технологии PON (см. новость раздела СЗТ от 5 мая 2009 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: безлимитный Интернет, домовые сети , ADSL Авангард, СЗТ, провайдеры Петербурга, районы Санкт-Петербурга, IPTV