Yota расширяет партнерскую сеть. Для завоевания корпоративного сегмента

Российский WiMAX-оператор «Скартел» (торговая марка Yota) продолжает продвигать свои услуги среди корпоративного сектора, привлекая для этого новых партнеров. Так, в Петербурге в число партнеров оператора «Скартел» недавно вошла компания «ЛАНК Системс». В рамках соглашения интегратор разработал специальный продукт, включающий устройства доступа к сети и дающий возможность настроить роутер как для выхода в Интернет, так и для использования IP-телефонии в офисе. В связи с тем что соглашение подписано совсем недавно, реализованных проектов на данный момент пока нет.
Напомним, что сеть Yota была запущена в тестовую эксплуатацию осенью прошлого года в Москве и Петербурге (см. новость раздела Yota от 3 сентября 2008 г.). Коммерческая эксплуатация для корпоративных клиентов стартовала 1 апреля 2009 года (см. новость раздела Yota от 31 марта 2009 г.). Для этого сегмента компания сформировала ряд предложений, ориентированных как на мобильную и удаленную работу, так и на предоставление услуг в офисах. Сегодня у оператора есть несколько десятков подписанных контрактов, среди крупнейших можно назвать договор с компанией ПTV, предоставляющей услуги пассажирского телевидения в Петербурге.

Абонентам – физическим лицам услуги сети предоставлялись бесплатно до 31 мая (см. новость раздела Yota от 4 марта 2009 г.). 1 июня 2009 года началась коммерческая эксплуатация и в частном секторе.

В конце мая петербургская компания «ЛАНК Системс» подписала партнерское соглашение с компанией «Скартел», в результате чего получила возможность разрабатывать и предлагать собственные системные решения с использованием связи Yota Mobile WiMAX. «Yota – это крупный оператор на рынке Петербурга и Москвы с большими перспективами для развития сети. С увеличением площади мобильности сотрудника компания-клиент сети Yota сможет достигнуть федерального уровня», – поясняют в компании «ЛАНК Системс» выбор для сотрудничества именно с Yota.

Как сообщают в компании, «ЛАНК Системс» вошла в число партнеров компании «Скартел» во многом благодаря специфике своей деятельности, заключающейся в реализации комплексных ИТ-проектов в организациях различного типа. Компания занимается не только поставкой и обслуживанием оборудования для подключения к Yota, но и реализацией комплексных проектов по созданию корпоративных ИТ-систем, состоящих в том числе и из каналов передачи информации с использованием систем связи 4G Yota.

В рамках нового партнерства компания «ЛАНК Системс» разработала специальный продукт, включающий устройства доступа к сети и дающий возможность настроить роутер как для выхода в Интернет, так и для использования IP-телефонии в офисе. «Мы предлагаем решение только корпоративным клиентам. Мы не перепродаем подключение к Yota, а разрабатываем для каждого нашего клиента специальное решение по использованию Yota Mobile WiMAX в рамках строящейся или имеющейся ИТ-инфраструктуры компании», – комментируют в компании «ЛАНК Системс».

Таким образом, с помощью Yota компания «ЛАНК Системс» предлагает решить такие задачи, как мобильность сотрудников, отсутствие сложностей с подключением к Интернету при переезде компании в новый офис, расширении компании, открытии новых филиалов, развертывании временного офиса в любом городе, имеющем зону покрытия сети Yota Mobile WiMAX. Под отсутствием сложностей здесь подразумевается быстрота подключения компании, что возможно в течение одного дня, отсутствует необходимость в предварительном аудите компании, легкость настройки устройств. Для демонстрации удобства и легкости использования сети Yota Mobile WiMAX компания «ЛАНК Системс» предлагает оборудование для временного тестирования.

«Сеть Yota Mobile WiMAX является альтернативой Wi-Fi и проводному широкополосному доступу и обеспечивает беспроводной доступ в Интернет в масштабах города с ноутбука или мобильного телефона, при этом скорость доступа достигает 10 Мбит/с. Сеть Yota покрывает 70 % площади Санкт-Петербурга, число точек приема постоянно увеличивается. Все это позволяет получить бизнесу скорость и мобильность», – прокомментировали в «ЛАНК Системс».

Что касается реализованных проектов, то на сегодняшний день их пока еще нет – данное предложение, составленное в результате переговоров представителей компаний, является совсем новым.

Напомним, что Yota использует партнерскую модель бизнеса для продвижения на корпоративном рынке. Партнерами Yota являются ведущие компании телекоммуникационного и ИТ-рынка, способные разработать и реализовать решения различной степени сложности большинства актуальных бизнес-задач. В Санкт-Петербурге, помимо «ЛАНК Системс», в число партнеров Yota входят следующие компании: Excall, Global Telecom, IT Nex, ITEL, TBS, «Кей», «Коммсвич», «Компьютер-Сервис», «РедФикс». В Москве партнерская сеть насчитывает около дюжины компаний.

Подробности

Компания «ЛАНК Системс» входит в группу компаний «ЛАНК» и специализируется в области системной интеграции, поставок оборудования и ПО для промышленных рынков, рынков государственных и некоммерческих организаций. Компания предлагает современные комплексные решения, которые позволяют создать уникальную IT-инфраструктуру, повысить эффективность и оптимизировать бизнес-процессы предприятия. «ЛАНК Системс» обладает партнерскими статусами мировых вендоров ИТ-оборудования и программного обеспечения: Cisco, Rittal, Lampertz, APC, Acer, AESP, AVAYA, Corel, Cronyx, Dell, HP, IBM, Kaspersky, Lenovo, Microsoft, NSGate, Oracle, Rittal, Symanthec, Zelax, 3Com и др.

ООО «Скартел» было создано весной 2007 года для реализации проектов на базе WiMAX. Компания «Скартел» принадлежит компании WIMAX Holding Ltd., в состав которой входят также компании «Скартел Стар Лаб» (Scartel StarLab), центр исследований и разработок (R&D) в области мобильных сервисов, а также медийная компания «Море», агрегатор медиаконтента, которая на данный момент заключила ряд договоров с правообладателями контента, включая музыку и фильмы. Центральный офис компании «Скартел» расположен в Петербурге, второй офис находится в Москве. Сейчас в группе компаний работают 420 человек, из них 100 – в «Стар Лаб». Yota является общим брендом компании «Скартел». «Скартел» обладает собственной транспортной сетью (backhaul) в Москве и Петербурге с пиковой скоростью до 180 Гбит/с и общей протяженностью порядка 1,5 тыс. км. 30 октября 2008 года госкорпорация «Ростехнологии» реализовала опцион на приобретение 25,1 % долей компании WiMax Holding Ltd.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: WiMAX, продвижение, Ланк Телеком, Yota, Yota 4G, 4G, Yota WiMAX