Динамика завершила проект виртуализации в СоюзБалтКомплекте

Проект «виртуализации» в ООО «СоюзБалтКомплект» стартовал в первой половине 2008 года, когда стал увеличиваться разрыв между динамическими потребностями бизнеса и имеющимися ИТ-ресурсами компании. В итоге руководство компании приняло решение достичь нового качества ИТ-инфраструктуры.

«СоюзБалтКомплект» использовал в проекте виртуализации высоконадежную серверную аппаратную платформу Blade компании IBM и программные продукты Microsoft Windows Server 2008 с технологиями Hyper-V и Failover Cluster. Партнером по решениям Microsoft выступила ООО «Динамика». Виртуализация физических серверов позволила обойти «технологическую вилку» создаваемую быстрым развитием аппаратной платформы серверов. Перенос существующих физических серверов в виртуальную среду позволил эффективно использовать мощные возможности серверной платформы и сократить количество физических серверов с 15 до 5. Развертывание сервисов стало в 2 раза быстрее, а время устранения неполадок сократилось на 50%.  Также значительно сократилось время на обслуживание серверов.

«Виртуализация» – это этап взросления ИТ-инфраструктуры компании или переход ее на принципиально новый уровень от простого количественного накопления серверов и сервисов к их эффективной работе», – говорит генеральный директор ООО «Динамика» Наталия Майорова.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, сервер blade, оборудование