МТС продолжили. Тему роуминга

Сотовый оператор МТС продолжает серию федеральных акций, направленных на снижение стоимости роуминговых тарифов. В рамках одной из них оператор продлил действие услуги «Везде как дома». По ее условиям абонент может совершать внутрисетевые вызовы в «домашний» регион без роуминговой наценки. Вторая – услуга «Турист» – позволяет абонентам МТС при нахождении на территории Украины пользоваться голосовой связью по льготной стоимости.
Опция «Везде как дома» уже некоторое время существует в линейке МТС. В ее рамках абонент может совершать внутрисетевые вызовы в «домашний» регион без роуминговой наценки. Вчера, 22 июня 2009 года, МТС продлил действие услуги до 30 сентября этого года. При подключении услуги «Всегда как дома» входящие звонки при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона будут бесплатными. Стоимость исходящих вызовов абонентам МТС «домашнего» региона составляет 3 рубля. Подключение услуги «Всегда как дома» стоит 90 рублей. Абонентская плата – 3,95 рубля в сутки. Абоненты корпоративных тарифных планов могут подключить эту услугу, обратившись к персональному менеджеру или в салоны-магазины МТС.

Несколькими днями ранее МТС запустил опцию «Турист». Она адресована абонентам МТС, находящимся на территории Украины, – при подключении услуги абоненты смогут совершать вызовы внутри сети по льготной цене. Так, первая минута вызовов будет стоить 33 рубля. Стоимость всех последующих снизится до 3 рублей за минуту разговора.

Услуга «Турист» действует с 20 июня 2009 года по 30 сентября 2009 года. Подключение стоит 150 рублей, абонплата не взимается. Срок подключения – 14 дней. Услугу «Турист» можно также подключить в роуминге. При подключении услуги из-за рубежа через SMS-сообщение стоимость сообщения оплачивается в соответствии с роуминговыми тарифами. Отправка USSD-команды из роуминга бесплатна – оплачивается только стоимость подключения услуги. Предложение действительно для абонентов некорпоративных тарифных планов и тарифных планов «Команда» и «Свой бизнес».

«Новое предложение от МТС позволит абонентам МТС не ограничивать общение с родными и близкими, находясь на отдыхе в Украине. Украина традиционно является одним из  самых популярных направлений для российских туристов. В текущих экономических условиях все мы уделяем особое внимание финансовому планированию своего отдыха, поэтому МТС, как лидер сотового рынка России и СНГ, представляет уникальное тарифное  предложение, чтобы отдых наших абонентов и их общение в роуминге были максимально комфортными и выгодными», – отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

В течение весенних месяцев 2009 года МТС не единожды обновляла линейку опций, направленных на снижение роуминговых тарифов. Например, в мае оператор запустил услугу «Родные города». Это также обновленный уже существующих сервис, при подключении к которому абоненты смогут совершать междугородные звонки на мобильные телефоны абонентов МТС всех регионов России по единой стоимости – 1,5 рубля за минуту. Стоимость подключения опции – 30 рублей, абонентская плата равна 1 рублю в сутки (см. новость раздела МТС от 7 мая 2009 г.). Ранее, в апреле 2009 года, оператор запустил локальную услугу «Соседние регионы», в рамках которой абоненты при нахождении на территории СЗФО могут звонить домой по всем направлениям по своему домашнему тарифу.

В преддверии весны 25 февраля 2009 года линейка МТС пополнилась услугой «Близкие страны», которая позволяет разговаривать со скидкой во время поездок по странам СНГ (см. новость раздела МТС от 26 февраля 2009 г.). Для абонентов, пользующихся сотовой связью МТС в международном роуминге, 1 мая 2009 года стартовала услуга «Евразия». В рамках сервиса внутрисетевые вызовы и входящие звонки при нахождении в роуминге осуществляются по льготным ценам (см. новость раздела МТС от 21 апреля 2009 г.).

Среди роуминговых сервисов от других игроков рынка сотовой связи Северо-Запада – «Билайн» запустил новый тариф «Международный», созданный для абонентов, часто совершающих звонки за пределы РФ. Тариф не предусматривает абонентской платы. В его рамках при условии нахождения абонента на территории «домашнего» региона вызовы на мобильные телефоны любой страны мира тарифицируются по 9,95 рубля за минуту разговора, а звонки на стационарные телефоны стоят 3,5 рубля за минуту. «Международный» запущен только на территории Северо-Запада, однако не исключено, что предложение будет масштабировано на другие регионы России (см. новость раздела «Билайн» от 6 мая 2009 г.).

В середине апреля 2009 года «Билайн» запустил федеральный сервис «Наша страна», в рамках которого абоненты, находящиеся в ряде стран СНГ, могут принимать внутрисетевые входящие вызовы бесплатно (см. новость раздела «Билайн» от 14 апреля 2009 г.). У оператора также существуют опции «Страны «Билайн», «Звонкий роуминг».

«МегаФон» в апреле 2009 года запустил тарифный модификатор «Межгород». Сервис не предусматривает абонентской платы и платы за подключение и позволяет существенно снизить стоимость дальнего трафика по направлению в СНГ и страны Балтии в ночное время.

У «Скай Линка» в марте появилась опция для междугороднего внутрисетевого общения – сервис «Безлимитный «Скай Линк», с помощью которого абонент может совершать неограниченное количество звонков на федеральные номера «Скай Линка» во все регионы при условии нахождения на территории действия «домашней» сети и при абонентской плате 199 рублей в месяц (см. новость раздела «Скай Линк» от 6 марта 2009 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МТС, сотовые операторы, роуминг