Sony Ericsson завершила онлайн-проект «Охотники за улыбками»

В результате проекта «Охотники за улыбками» выяснилось, что петербуржцы улыбаются чаще москвичей.

Sony Ericsson завершила онлайн-проект «Охотники за улыбками», в рамках продвижения телефонов C510 Cyber-shot и C905 Cyber-shot, обладающих функцией распознавания улыбки Smile Shutter. В ходе проекта резиденты Comedy Club Дима Хрусталев и Витя Васильев и члены команды КВН «Федор Двинятин» Саша Гудков и Женя Шевченко соревновались между собой в получении большего количества улыбок людей. В ходе кампании выяснилось, что жители Санкт-Петербурга улыбаются чаще москвичей. Такой итог опроверг социологический опрос, проведенный ранее.

Перед командами стояла непростая задача - рассмешить как можно больше людей и доказать, что их город - самый улыбающийся. Дима Хрусталев и Витя Васильев выступали за Санкт-Петербург, Саша Гудков и Женя Шевченко отстаивали честь Москвы. Чтобы вызвать улыбки прохожих, участники проекта шутили, пели, танцевали, переодевались во всевозможные костюмы, создавали самые неожиданные ситуации. Им помогали телефоны Sony Ericsson, оснащенные функцией Smile Shutter - интеллектуальной технологией, которая позволяет распознавать улыбку и моментально делать снимок. Чем больше снимков с улыбками - тем больше шансов на победу.

Видео и фотоотчеты о выполненных заданиях регулярно выкладывались на сайте проекта. Здесь же все интернет-пользователи могли проголосовать за лучшую команду и придумать свое задание участникам. Благодаря усилиям зрителей, известным артистам в течение проекта приходилось смешить посетителей ресторана, пассажиров общественного транспорта, иностранцев, таксистов, офисных работников и многих других. В конце каждого задания подводились итоги зрительского голосования, и объявлялся город-победитель. По результатам десяти выполненных заданий со счетом 6:4 абсолютным победителем проекта стал Санкт-Петербург. Таким образом, резиденты Comedy Club доказали молодым КВНщикам из Москвы, что Северная столица достойна называться самым улыбающимся городом.

Говорит Евгений Шевченко член команды КВН «Федор Двинятин», «Охота за улыбками - непростое занятие, в этом мы еще раз убедились на проекте компании Sony Ericsson. Хорошо, что у нас под рукой были телефоны C510 Cyber-shot и C905 Cyber-shot с функцией Smile Shutter. Они помогли нам сохранить абсолютно все улыбки наших «жертв» и доказать, что задание выполнено. Теперь, благодаря этой функции, в наших фотоальбомах не будет хмурых и скучных лиц - только улыбающиеся люди!».

Комментирует Виктория Герман, менеджер по маркетингу Sony Ericsson Россия: «Охотники за улыбками» - это онлайн-кампания, с другой стороны - это настоящие «живые» выступления перед неподготовленной публикой, ведь смешить командам приходилось обычных прохожих.

Однако благодаря своему профессионализму участники справились со всеми заданиями и испытали в действии новую функцию Smile Shutter, которой теперь будут оснащены все камерафоны Sony Ericsson».

Перед началом проекта было проведено социологическое исследование на тему «Как часто Вы улыбаетесь?», в ходе которого было опрошено порядка 500 жителей Москвы и Санкт-Петербурга. В результате опроса компании Sony Ericsson было выяснено, что 47,91% москвичей улыбаются достаточно часто, а в Санкт-Петербурге с этим согласились 39,8% из опрошенных. При этом сами себя считают улыбчивыми людьми 86,25% жителей Москвы, а в Петербурге - 78,4%. Результаты проекта «Охотники за улыбками» доказали обратное - самые улыбчивые люди живут в Санкт-Петербурге. Конечно, статистика - вещь спорная, но если под рукой есть камерафон Sony Ericsson с функцией Smile Shutter, провести собственное исследование может каждый.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: онлайн, Sony Ericsson