Intel перетасовал представителей

Российское представительство Intel объявило о назначении нового регионального представителя на Северо-Западе. Предыдущий, как уже писал spbIT.ru, был переведен на работу в Алма-Ату, а его функции сейчас переданы Валерию Бочкареву, ранее работавшему региональным представителем Intel в Донецке.

Напомним, что Алексей Камаев был назначен на должность регионального представителя по Северо-Западу компании Intel в июле прошлого года (см. выпуск новостей от 15 июля 2005 г.). Он был переведен тогда с аналогичной должности из Ростова-на-Дону. Этому назначению предшествовало сразу несколько перестановок в штатном расписании российского представительства корпорации. Так, занимавший эту должность ранее Михаил Фечин был назначен на пост менеджера по развитию рынка мобильных и беспроводных технологий, что автоматически перевело его из статуса регионального менеджера в управленца масштаба деятельности всего представительства. Михаилу Фечину были поручены функции, ранее входившие в обязанности директора по развитию корпоративных проектов в телекоммуникационном секторе Игоря Сысоева, который сейчас занимает должность директора по развитию корпоративных проектов и фокусируется, в частности, на продвижении серверных решений Intel.

Одно из основных направлений работы Алексея Камаева была активизация на региональных рынках. В частности, количество участников маркетинговых программ для компаний-партнеров в Северо-Западном регионе за вторую половину прошлого года увеличилось на 20 % - до более 300 участников. На Петербург в прошлом году приходилось до 70 - 80 % оборота Intel и 20 - 30 % - на регион. Ожидается, что в этом году это соотношение изменится и составит 60 % и 40 %. Напомним также, что сейчас на Северо-Западе работают пять дистрибьюторов Intel, включая "Марвел", «Элко», «Квазар-микро», Asbis и «Миллениум Дистрибьюшен групп».

Недавно г-н Камаев был назначен на должность регионального менеджера корпорации Intel в Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья, заменив на этом посту Кирилла Токарева, который направлен на полугодовую стажировку в одну из европейских штаб-квартир Intel в Англии. Новому назначенцу поручено развитие новых рынков и дальнейшее расширение корпоративной программы по поддержке компьютерной индустрии в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Одно время и.о. регионального представителя на Северо-Западе компании Intel выполнял Николай Заозерский, который был приглашен в Inrel в начале года из компании "Свега+". На днях стало известно имя нового человека, который занял эту должность. Им оказался Валерий Бочкарев. В корпорацию Intel он пришел в 2000 году и с тех пор работал региональным представителем в Днепропетровске, Киеве, Харькове, а последнее время - в Донецке, где всего за год смог удвоить число местных участников маркетинговых программ Intel и втрое увеличить количество проведенных там маркетинговых мероприятий. С 1997 по 2000 год Валерий Бочкарев работал на научно-производственном предприятии «Свиточ» в Днепропетровске. До этого он закончил с отличием Днепропетровский колледж автоматики и телемеханики по специальности «программист». «Наиболее крупным и заметным мероприятием, которое Intel организовала в период моей работы в Донецке, конечно же, является "Неделя цифровых технологий Intel". Она прошла в этом городе 2 - 4 сентября, и ее посетило более 18 тыс. человек. Ничего более масштабного и эффективного по части популяризации передовых технологий, их применения в образовании, творчестве, отдыхе, бизнесе и других областях повседневной жизни людей в Донецке никогда еще не проводилось», - сообщил корреспонденту spbIT.ru Валерий Бочкарев.

Что касается Петербурга, то здесь среди последних мероприятий, которые провел Intel, такие акции, как «Демо-дни Intel в магазинах "Кей" и "Компьютерный мир", Дни компьютерных знаний Intel в Политехническом университете, семинар в рамках Intel Tech Tour, круглый стол для компаний, имеющих статус Intel Premier Provider, и т. д. В декабре совместно с компанией «ТрансТелеКом» Intel организует в Петербурге финальную "Неделю цифровых технологий". «Петербургский рынок компьютеров и информационных технологий весьма развит и практически находится на уровне столицы РФ. В моих планах - обеспечить активное присутствие Intel во всех сегментах рынка в регионе, т. к. компании, с которыми мы здесь взаимодействуем, работают в различных сегментах рынка - как розничном, так и корпоративном", - резюмировал Валерий Бочкарев.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, Кадры