Компания «ТЕЛРОС» продолжает работы на границе

В июне 2009 г. компания «ТЕЛРОС» заключила очередной государственный контракт на выполнение работ по комплексу технических средств системы связи на объектах ФСБ. Проект реализовывается в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2003-2010 гг.)». Работы будут вестись на объектах российско-казахстанской границы в Челябинской области. К настоящему времени специалисты компании приступили к выполнению проекта.

Напомним, что ФЦП «Государственная граница Российской Федерации (2003-2010 гг.)» входит в перечень мероприятий, принятых в рамках «Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года», документа, определяющего приоритетные социально-экономические задачи. Наряду с новым качеством жизни, динамичной инновационной экономикой, сбалансированным региональным развитием и эффективным государством в этот ряд приоритетов поставлено обеспечение национальной безопасности. С целью  комплексного обустройства госграницы России была разработана федеральная целевая программа, в рамках которой внедряются современные стандарты оборудования и порядка работы пунктов пропуска на базе единой телекоммуникационной инфраструктуры, технологии предварительного информирования таможенных органов о перемещаемых через таможенную границу товарах и транспортных средствах. Планируется завершить создание единой информационной магистрали сухопутной госграницы России.


Свою историю участия в программе укрепления границы системный интегратор «ТЕЛРОС» ведет с 2005 г. На объектах специалисты компании выполняют работы по строительству систем открытой и закрытой связи, передачи данных, системы спутникового приема телевидения. В Северо-Кавказском регионе «ТЕЛРОС» осуществил строительные и пусконаладочные работы на 50 из 84 объектов. В 2008 г. были сданы в эксплуатацию объекты в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарской республике, Краснодарском крае, Карачаево-Черкесской республике, Чечне и Северной Осетии. В настоящее время компания продолжает работы на 5 объектах границы с Казахстаном, в рамках которых, в том числе, строятся 42-метровые башни, входящие в единую сеть связи. Работы на объектах границы с Казахстаном планируется завершить в 2010 г.
В процессе комплексных работ на объектах осуществляются поставки УПАТС «Т7» разработки и производства ЗАО «ТЕЛРОС». «Т7» включает в себя возможности интегрированного узла, объединяющего традиционную телефонную связь и передачу данных. Продукт был создан специально для нужд органов государственного управления, силовых ведомств и предприятий ОПК. УПАТС сертифицирована ФСТЭК, ФСБ и МВД России; соответствует  4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей, 5-му классу защиты от несанкционированного доступа. Продукт серийно выпускается с 2000 г. Модернизация и строительство пограничных объектов с учетом последних требований к защите информации позволит максимально обеспечить национальные интересы и экономическую безопасность страны.
За значительный вклад ЗАО «ТЕЛРОС» в федеральную программу по укреплению границ генеральному директору компании А. А. Гусарову в 2008 г. была вручена юбилейная медаль «90 лет пограничным войскам». Помимо самих пограничников, медалью награждались лица, оказывающие содействие в решении задач, поставленных перед пограничными органами ФСБ России.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, телефонная связь, системный интегратор