Голландское решение для российских SAP-проектов. Будет внедрять «Ленвендо»

Компания «Ленвендо» заключила партнерское соглашение с голландской компанией Trimergo о продвижении на российском рынке решения Trimergo B2, являющегося дополнением к системе SAP Business One и позволяющего покрыть специфику предприятий, занимающихся проектным видом деятельности. «Ленвендо» уже принимает участие в проекте по внедрению Trimergo B2 в российской производственной компании «Матрица».
Компания «Ленвендо» специализируется на разработке интернет-проектов различной сложности – от корпоративных сайтов до высокотехнологичных решений. На рынке веб-разработки компания присутствует уже 5 лет и за это время реализовала более 100 проектов. Среди клиентов «Ленвендо» такие компании, как Газпромбанк, Ингосстрах, Zebra. Компания является «золотым» сертифицированным партнёром «1С-Битрикс». Основные направления деятельности «Ленвендо» – это разработка интернет-решений, разработка дизайна, контент-наполнение и контент-сопровождение, продвижение веб-сайтов, консалтинговые услуги и хостинг под систему «1С-Битрикс». С 2008 года внутри компании «Ленвендо» образовано подразделение «Системный подход», занимающееся направлением комплексной автоматизации, развивающее и предлагающее клиентам решения SAP.

«Ленвендо» является сертифицированным партнёром компании SAP по продажам и сервисному обслуживанию SAP Business One, рассчитанной в основном на малый и средний бизнес. «Такая ERP-система не имеет встроенного модуля со стандартной функциональностью для проектно-ориентированных компаний (впрочем, это относится к большинству предлагаемых сейчас на рынке систем: исключением являются продукты Microsoft и Primavera). Поэтому мы начали сотрудничать с голландской компанией Trimergo, разработавшей дополнительный модуль, интегрируемый с системой SAP Business One. В России мы на данный момент являемся единственными, кто заключил соглашение с Trimergo по внедрению этого модуля», – отметил руководитель направления комплексной автоматизации «Системный Подход» компании «Ленвендо» Евгений Копцев.

Напомним, что «Ленвендо» развивает практику SAP в рамках обособленного подразделения «Системный подход» (см. новость раздела SAP от 2 февраля 2009 г.). Первым же клиентом интегратора по этому направлению стала его материнская компания «ПетроСтиль». При этом «Ленвендо» уже выводило отдельный пакет по SAP Business One (см. новость раздела SAP от 12 марта 2009 г.).

Сейчас компания «Ленвендо» уже внедряет решения Trimergo B2 на петербургском предприятии «Матрица», которое входит в холдинг, занимающийся производством упаковки. На текущий момент осуществляется запуск и тестирование внедряемой системы. Модуль Trimergo B2 отвечает за ведение проектов в рамках ERP-системы: позволяет создавать и отслеживать задачи и связи между ними, управлять перечнем тех работ, которые необходимо выполнить (произвести ту или иную услугу или материал, создать и довести до конца целый проект). Продукт компании Trimergo позволяет планировать проект с учётом человеческих и материальных ресурсов, загрузки оборудования, потребности в материалах и финансов. По каждой составляющей используется стандартный модуль: модули управления персоналом, материалами и т. д. Система позволяет отслеживать все действия, совершаемые относительно каждого проекта, а также выстраивать диаграмму Ганта. Интерфейс системы сделан в привычной среде Windows.
 
По словам представителей компании «Ленвендо», с новым модулем общая стоимость лицензии на SAP Business One увеличится примерно на 50-60 %. Внедрение модуля Trimergo B2 не должно сильно повысить сроки внедрения ERP-системы – по расчетам «Ленвендо», это около 30 % от общего времени (всего порядка 3,5–4 месяцев). Также планируется сделать продукт Trimergo дополнением к пакетному решению компании Optimal Business Pack (на основе SAP Business One), что может несколько изменить сроки и стоимость его внедрения. По расчетам внедренцев, решение будет особенно интересно малому бизнесу, так как сейчас эта ниша практически не занята. Идея предложения Optimal Business Pack была реализована именно в период финансового кризиса, хотя и зарождалась ещё до его начала, и в нынешней ситуации является достаточно актуальной для российских предприятий и компаний.

В странах Европы и Америки решение Trimergo уже внедрено в различных компаниях, занимающихся машиностроением, строительством деревянных домов, электронными проектами, постройкой лифтов, лестниц и эскалаторов, дизайном, интерьером, судостроением, телекоммуникациями и другим производством.

Сейчас «Ленвендо» также занялась внедрением продукта Trimergo в крупной российской телекоммуникационной компании. «Понятие проектно-ориентированной компании можно встретить в любой области – от НИИ до производственных компаний, поэтому перспективы распространения этого решения в России большие. После окончания первого проекта мы планируем провести семинар для представителей российского бизнеса, нуждающегося в получении такого инструмента контроля проектов для руководителей, где расскажем о возможностях модуля Trimergo B2 и продемонстрируем их уже на готовом примере», – резюмировал Евгений Копцев.


Подробности

Решение SAP Business One для среднего и малого бизнеса содержит средства управления финансами и сбытом и предоставляет руководителям компаний быстрый доступ к любой корпоративной информации, необходимой для принятия бизнес-решений. SAP Business One содержит систему CRM, включающую прогноз продаж, управление бизнес-возможностями, а также позволяет отслеживать историю контактов с клиентами компании. Решение поддерживает механизм интернет-продаж, давая возможность клиентам получать информацию о продуктах и ценах. Помимо этого система позволяет управлять финансами на предприятии, оптимизировать товарный учёт и контролировать все бизнес-процессы. SAP Business One легко интегрируется с другими системами, что позволяет наращивать возможности решения в соответствии с темпами роста предприятия.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, SAP, автоматизация, Ленвендо