"Северо-Западный Телеком" перечислил в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства

Филиал "Новгородтелеком" ОАО "Северо-Западный Телеком" исполнил решение и предписание Новгородского управления Федеральной антимонопольной службы России /ФАС/ о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Согласно предписанию, филиалу необходимо было снизить для потребителей монопольно высокий тариф на услугу по предоставлению в пользование телефонной канализации до справедливого уровня в соответствии с выводами проведенной экспертизы, перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Дело было возбуждено по жалобе ЗАО "ИТС+" на то, что "Новгородтелеком" установило монопольно высокую цену на оказание услуг по предоставлению в пользование каналов телефонной канализации. Согласно приложению проекта договора, предложенного "Новгородтелекомом", стоимость услуги определена в размере 1800 руб. за 1 канало-км без НДС. По ранее действующему договору стоимость услуги составляла 184 руб за 1 канало-км без НДС, то есть тариф увеличился почти в 10 раз.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что "Новгородтелекомом" при формировании данного тарифа были завышены амортизационные отчисления, необоснованно включены расходы на оплату машин и механизмов, неправильно учтена ставка единого социального налога.

На заседании комиссии представители ОАО "Северо-Западный Телеком" согласилось с выводами экспертов и признали факт нарушения п.1 ст. 5 Закона "О конкуренции", выразившийся в установлении монопольно высокой цены.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование