Вот она – безлимитка. «МегаФон Северо-Запад» запустил новый интернет-тариф

Как и писал ранее spbIT.ru, сотовый оператор «МегаФон Северо-Запад» запускает безлимитный тариф для мобильного доступа в Интернет – он будет доступен с 1 августа 2009 года. В рамках предложения «Безлимитный Интернет» оператор предоставит своим абонентам условно-безлимитный мобильный доступ по цене от 499 до 799 рублей в зависимости от региона и с ограничением по объему потребляемого трафика – 2 Гбайта.
Тарифный план «Безлимитный Интернет» стартует во всех регионах Северо-Запада: в Петербурге и Ленинградской области, Архангельской области и Ненецком АО, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия. Напомним, на текущий момент сеть 3G «МегаФона» является самой обширной среди операторов «большой тройки». Она включает 545 базовых станций в Петербурге и 480 БС в СЗФО.

В рамках нового интернет-тарифа «МегаФон» предоставляет безлимитный мобильный Интернет, который теоретически может достигать скорости 7,2 Мбит/с (реальная скорость составляет 400-500 кбит/с). Ежемесячная абонентская плата в зависимости от региона варьируется от 499 до 799 рублей. В Петербурге и в Пскове она составляет 699 рублей, в Петрозаводске – 499 рублей, в Вологде, Калининграде и Мурманске – 599 рублей. Самым дорогим «Безлимитный Интернет» будет для жителей Архангельска – 799 рублей в месяц.

На тарифе предусмотрено снижение скорости до 64 кбит/с после того, как объем данных, полученных и переданных абонентом, превысит 2 Гбайт. Единицей тарификации интернет-трафика является 100 кбит/с с округлением в большую сторону. Стоимость wap-трафика в Петербурге составляет 2,5 рубля за 10 rбайт. Стоимость голосовых вызовов в пределах «домашнего» региона едина – в Северной столице она составляет 5 рублей за минуту разговора. Тариф «Безлимитный Интернет» можно приобрести лишь в комплекте с USB-модемом, который стоит 1,2 тыс. рублей. Тариф открыт только для нового подключения. Напомним, что «Безлимитный Интернет» стал вторым тарифом в линейке «МегаФона» для пользователей мобильного Интернета. До этого флагманским предложением был тариф «Интернет Драйв» без абонентской платы, с помегабайтной оплатой интернет-трафика 1 рубль за 1 Мбайт.

«Новый тарифный план «Безлимитный Интернет» – это прекрасная возможность для наших абонентов свободно пользоваться всеми возможностями высокоскоростного Интернета в сети «МегаФон-3G» за очень разумную цену. Тем более что сеть 3G покрывает весь Северо-Запад и на территории всего региона «МегаФон» предоставляет качественную связь нового поколения. Свобода и скорость – вот преимущества нашего предложения», – комментирует коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Александра Макарова. Правда, покрытие оператора в регионе неравномерное. Если в Петербурге сетью 3G охвачено около 90 % территории (по оценке самого оператора), то в Ленобласти, например, – только основные райцентры.

Как уже отмечалось в предыдущем материале, посвященном запуску тарифа «Безлимитный Интернет» (см. новость раздела «МегаФон» от 24 июля 2009 г.), безлимитные тарифные планы в области мобильного Интернета в СЗФО продвигают также операторы «Билайн», Yota и «Скай Линк», при этом только у «Скай Линка» 3G-сети работают и за пределами Северной столицы.

«Билайн», 3G-сеть которого покрывает большинство районов Петербурга, а в регионах Северо-Запада строительство пока ведет вяло (сейчас он присутствует в Калининграде и трех населенных пунктах Ленобласти), предлагает условно-безлимитное предложение «Безлимит» с абонентской платой в размере 695 рублей и ограничением по объему 1 Гбайт. У оператора существует также тариф для ночных пользователей мобильного Интернета – «Ночной безлимит», стоимость которого в Петербурге составляет 195 рублей в месяц. Остальные предложения «Билайна» – пакеты интернет-трафика объемом от 20 до 500 Мбайт и стоимостью от 35 до 455 рублей ежемесячно.

«Скай Линк» предлагает целую линейку интернет-тарифов, в том числе и безлимитных, стоимостью от 450 до 1490 рублей в месяц, с ограничением по объему ежемесячно потребляемого интернет-трафика до 2 Гбайт. У Yota существует безлимитный интернет-тариф по цене 900 рублей в месяц (для пользователей USB-модемов и ноутбуков со встроенным чипом Mobile WiMAX), а также по цене  500 рублей в месяц (для телефонов HTC MAX 4G).

МТС единственный из «большой тройки» не представил пока безлимитных тарифов для пользователей мобильного Интернета – оператор продвигает свое пакетное предложение «МТС Коннект-2». В его рамках Интернет стоит от 90 до 700 рублей в месяц в зависимости от объема пакетов, которые могут быть от 100 до 1000 Мбайт. При превышении лимита стоимость 1 Мбайта составит 1 рубль. Недавно МТС предложил новый интернет-тариф «Онлайнер» для абонентов, которые пользуются мобильным Интернетом время от времени (см. новость раздела МТС от 15 июля 2009 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, тарифные планы, сотовые операторы, МегаФон Северо-Запад