Минобороны РФ при помощи электронных торгов сэкономило на печати патриотических книг более 3 млн руб

Министерство обороны РФ при помощи электронных торгов в торговой системе "Фабрикант" сэкономило на печати патриотических книг более 3 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба системы "Фабрикант".

В понедельник 10 августа в межотраслевой торговой системе "Фабрикант" прошли аукционы на право заключения госконтрактов по печати патриотических книг. Управление госзаказа Минобороны РФ выставило в системе "Фабрикант" 41 лот по печати книг на общую суммы свыше 13 млн руб.


Снижением в 61,5 проц от начальной стоимости контракта закончился аукцион на право печати книги-сборника "1812 г в русской поэзии и воспоминаниях современников". С экономией в 58,33 проц будет напечатана повесть Виктора Некрасова "В окопах Сталинграда".


На каждый выставленный лот поступало порядка 10 предложений от участников торгов. Наибольшее количество предложений – 23 - поступило на право заключения госконтракта по печати книги Михаила Алексеева "Мой Сталинград".


Среди победителей аукционов – издательство "Воениздат", типография "Труд" и "Издательство Эксмо".


Также среди лотов, выставленных на аукцион, были знаменитые "Воспоминания и размышления" маршала Жукова, мемуары и биографии маршалов Великой Отечественной войны. Кроме того, Министерство обороны РФ планирует опубликовать ряд книг о боевых действиях в Афганистане и Чеченской республике.


Система "Фабрикант" с конца 2006 г является единственной электронной торговой системой России, в которой осуществляется реализация имущества предприятий-должников в рамках процедур банкротства. Межотраслевая торговая система Фабрикант" была разработана компанией "Триумвират Девелопмент" в 2006 г для проведения торгов в электронной форме по направлениям: закупки для государственных нужд, корпоративные закупки, реализация имущества должников в рамках процедур банкротства.


Со второй половины 2007 г в системе осуществляются закупки для нужд крупнейших предприятий энергетики и промышленности. С мая 2008 г "Фабрикант" является торговой системой Ассоциации строителей России. С апреля 2009 г официальной электронной торговой площадкой ГК "Росатом". Оператором системы является компания "Фабрикант.ру".

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: электронные торги, экономия