Домашняя сеть и сотовый оператор подружились. МТС привлекли абонентов карельской «Сампо.ру» в «Свой круг»

Мобильный оператор МТС и петрозаводская городская сеть «Сампо.ру» организовали совместную акцию, в рамках которой абонентам последней предоставляется специальный тариф на мобильную связь. Это единственный подобный проект МТС, однако в тарифной линейке оператора есть специальные предложения и для других групп пользователей, как, например, для сотрудников государственных учреждений культуры Санкт-Петербурга. Другие операторы мобильной связи в регионе практически не проводят совместных акций со сторонними интернет-провайдерами.
Совместный проект МТС с городской сетью «Сампо.ру» стартовал в середине апреля 2009 года. Проект «Свой круг Сампо.ру» предусматривает безлимитное общение между пользователями сети «Сампо.ру», а также сниженную стоимость звонков на телефоны операторов сотовой и фиксированной связи. Участниками проекта «Свой круг Сампо.ру» могут стать как физические, так и юридические лица, которые являются клиентами «Сампо.ру».

Специалист по связям с общественностью филиала ОАО «МТС» «Северо-Запад» Юлия Неменова рассказала о мотивах запуска данного предложения: «ООО «Связьсервис», представляющее городскую компьютерную сеть «Сампо.ру», – это один из первых интернет-провайдеров Республики Карелия, успешно действует на рынке телекоммуникаций республики уже более 15 лет. Сеть «Сампо.ру», как и компания МТС, постоянно развивается, предлагает своим абонентам новые сервисы и услуги, открыта для новых идей. Можно сказать, что абоненты «Сампо.ру» объединены в одну большую семью. Именно поэтому МТС и Городская компьютерная сеть «Сампо.ру» приняли решение о совместном сотрудничестве и разработали в рамках проекта «Свой круг Сампо.ру» тарифный план, позволяющий абонентам «Сампо.ру» оптимизировать свои затраты на сотовую связь».

Абонентам, участвующим в проекте «Свой круг Сампо.ру», предоставляется возможность подключиться на тарифный план от МТС «МТС Сампо.ру», на котором стоимость всех местных вызовов составляет 1 рубль. Более того, на тарифе предусмотрены дополнительные услуги, позволяющие абонентам оптимизировать свои затраты: подключив услугу «Свои люди» с абонентской платой 50 рублей в месяц, абонент может общаться с другими участниками проекта «Свой круг Сампо.ру» бесплатно, а с подключенной услугой «Территория МТС» (абонентская плата на ней равна 280 рублей в месяц) абонент получает неограниченное количество вызовов абонентам МТС Карелии и 3 тыс. минут исходящих вызовов абонентам МТС России.

«Свой круг Сампо.ру» – первый совместный проект интернет-провайдера и оператора сотовой связи в Республике Карелия. Компания МТС видит перспективу в реализации подобных проектов в дальнейшем», – комментирует г-жа Неменова.

В других регионах МТС не проводил подобных совместных акций с интернет-провайдерами. Однако оператор предлагает, например, тарифы для городов: «Супер Лада» – для сотрудников «АвтоВАЗа» и их близких, то есть для города Тольятти. Есть отдельные тарифы для общественных организаций: в частности, для Союза спортивной федерации Пермского края. Есть тарифы для вузов – например, в Магадане действует тариф, построенный по типу «Своего круга», но действует для преподавателей и студентов отдельного вуза. В Петербурге действует тариф «Мир искусств» для сотрудников государственных учреждений культуры.

Другие сотовые GSM-операторы в регионе не предлагают специальных условий для абонентов какого-то конкретного провайдера. Однако аналогичные предложения есть в рамках услуг одной компании. Так, «Билайн» как интегрированный оператор (он является владельцем крупного федерального ШПД-оператора «Корбина Телеком») предлагает своим абонентам широкополосного доступа воспользоваться скидкой на сотовую связь и наоборот. Например, в Петербурге для широкополосных пользователей «Корбины Телеком» (сейчас компания действует под брендом «Билайн»), которые являются абонентами мобильной связи «Билайн» более трех месяцев, скорость на тарифе за 650 рублей составляет 12000 кбит/с вместо 10000 кбит/с.

Что касается третьего оператора «большой тройки», то «МегаФон», как уточнили в пресс-службе его Северо-Западного филиала, в настоящий момент не проводит каких бы то ни было совместных акций с провайдерами ШПД и не планирует проведение таковых в ближайшем будущем.

Можно также отметить, что компания «Скай Линк» – оператор сети 3G в стандарте CDMA-450 – в свое время запустил совместную акцию с петербургским филиалом ОАО «Северо-Западный Телеком», в рамках которой его местные абоненты, подключенные к ШПД-услуге «Авангард», могут воспользоваться единым тарифным планом со скидками на доступ к сетям обоих операторов. Недавно МТС также запустили совместную акцию с СЗТ, но она ориентирована только для корпоративных клиентов (см. новость раздела МТС от 28 мая 2009 г.).


Подробности

ООО «Связьсервис» работает на рынке телекоммуникаций в Карелии в течение 17 лет. В настоящее время ООО «Связьсервис», содействуя реализации федеральной программы «Электронная Россия», в течение ряда лет последовательно развивает инвестиционный проект в Петрозаводске – городскую компьютерную сеть «Сампо.ру» на основе цифровых и волоконно-оптических технологий. На сегодняшний день проложено около 475 км волоконно-оптических кабелей и подключено более 30 тыс. абонентов по технологии широкополосного доступа 10/100 BaseTx. Охват сети составляет 1,7 тыс. домов. В планах развития предприятия – завершение строительства сетей во всех микрорайонах города. Кроме доступа в сеть Интернет абонентам компании доступны услуги передачи данных, IP-телефонии, объединение офисов и подразделений предприятий и организаций в единую сеть, услуги местной, междугородной и международной связи. Городская компьютерная сеть «Сампо.ру» ориентирована не только на предоставление мультисервисных услуг населению и организациям, а также и социально значимым для города объектам – учреждениям образования, культуры и здравоохранения.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: МТС, тарифные планы, сотовые операторы, Петрозаводск