«РадиоТел» обеспечил радиосвязью футбольный матч «Спартак» (Москва) – «Москва»

Компания «РадиоТел» (входит в консорциум ATGroup) предоставила услуги профессиональной радиосвязи стандарта ТЕТRА подразделениям ОМОН ГУВД Москвы, отвечавшим за безопасность во время футбольного матча 18 тура чемпионата России между командами «Спартак» (Москва) – «Москва». Игра прошла 16 августа на Олимпийском стадионе «Лужники» в присутствии 20 тысяч зрителей. С помощью выделенных «РадиоТел» защищенных каналов связи координация и взаимодействие сотрудников милиции осуществлялись без помех, максимально оперативно и своевременно, что позволило обеспечить безопасность мероприятия на высоком уровне.

Это не первый случай участия «РадиоТел» в организации значимых футбольных событий. В 2008 году компания предоставляла технологическую радиосвязь для прямой телевизионной трансляции московского финала Лиги чемпионов между английскими клубами «Челси» и «Манчестер Юнайтед».
Как подчеркнул руководитель ATGroup, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники А.В.Молдаванов, «использование цифровой связи стандарта TETRA в ходе масштабных общественных мероприятий, крупных спортивных форумов является наглядным примером того, как передовые технологии могут служить на благо общества, приносить реальную пользу, делать жизнь безопаснее и удобнее, и в этом наш консорциум видит свою основную миссию».


Радиосеть стандарта ТЕТRА развернута на всей территории Москвы и Санкт-Петербурга, также в рамках осуществляемого ATGroup стратегического инвестиционного проекта строительства сети на территории России в настоящее время осуществляется создание сети, покрывающей Московскую и Нижегородскую области, части Приморского края. Развернутая сеть и современное абонентское оборудование позволяют предоставлять клиентам комплексные решения, включающие в себя закрытые системы оперативной радиосвязи, программные комплексы определения местоположения подвижных объектов, диспетчерские системы, системы телеметрии и управления.


ATGroup имеет большой опыт обеспечения профессиональной радиосвязи стандарта ТЕТRА в рамках культурно-массовых мероприятий, в числе которых празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве, празднование 300-летия Санкт-Петербурга, организация саммита «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге.

Рубрики: Фиксированная связь