Главный по финансам покинул МТС

Вице-президент по финансам сотового оператора МТС Николай Цехомский решил попробовать свои силы во Внешторгбанке.
Новая должность Николая Цехомского будет называться вице-президент финансового блока. В настоящий момент Внешторгбанк вынашивает планы по проведению IPO. Возможно, именно с этим и связано назначение Николая Цехомского, который уже имеет опыт проведения IPO для МТС. Как сообщили ComNews.ru в пресс-службе МТС, исполняющим обязанности вице-президента по финансам назначен финансовый директор Ульф Бакмайер.

Сейчас МТС изо всех сил стремится совершенствовать структуру управления. Так, в начале октября 2005 г. оператор ввел должность первого вице-президента компании и назначил на нее гендиректора своей украинской "дочки" - Эрика Франке. Изменения в структуре руководства обусловлены реализацией программы совершенствования системы управления компанией и направлены на укрепление позиций МТС.

Внешторгбанк уже имеет опыт найма на работу сотрудников телекоммуникационной отрасли. В 2003 г. первый заместитель министра связи Андрей Коротков, курировавший информатизацию и федеральную целевую программу "Электронная Россия", перешел из Минсвязи во Внешторгбанк на должность директора по информационным технологиям.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры, Финансы