Система мониторинга автотранспорта появится в УВД по Выборгскому району

ГК «Аркан» (входит в состав консорциума ATGroup) объявляет, что в оперативном штабе администрации Выборгского района Ленинградской области была продемонстрирована разработанная специалистами «Аркана» система мониторинга автотранспорта УВД и система видеонаблюдения, внедряемые в рамках реализации программы «Безопасный город». Система мониторинга автотранспорта построена на базе аппаратно-программного комплекса «Единая система дислокации, управления и контроля сил и средств» («ЕСДУКСС»).

На мероприятии присутствовали вице-губернатор Ленинградской области А.Д. Бурлаков, первый заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Г.А. Волков, начальник отдела правопорядка и безопасности Л.В. Иванов, руководители ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УВД и служб экстренного реагирования Выборга, представители администрации Выборгского района, сотрудники пресс-службы ГУВД, журналисты независимых изданий и радиостанций. Согласно сценарию демонстрации проводилась имитация обнаружения подозрительного предмета с помощью системы видеонаблюдения, управление экипажами сил и средств милиции общественной безопасности, контроль за их перемещениями в режиме реального времени из дежурной части УВД и оперативного штаба администрации города по электронной карте.


Система мониторинга автотранспорта была внедрена в рамках реализации первого этапа проекта «Пилотная зона системы мониторинга подвижных объектов УВД по Выборгскому району Ленинградской области». Работы, проведенные компанией «Аркан», включали в себя установку объектового оборудования на автотранспорте служб и подразделений УВД, монтаж и пуско-наладочные работы в дежурной части УВД, организацию переносных автоматизированных рабочих мест в оперативном штабе, модернизацию программного обеспечения маршрутного диагностического компьютера, адаптацию программного обеспечения «ЕСДУКСС» под задачи и потребности УВД.


По мнению руководителя ATGroup А.В.Молдаванова, «осуществление данного проекта внесет важный вклад в обеспечение комплексной безопасности Выборгского района и Ленинградской области в целом, а также станет успешным примером для внедрения аналогичных решений в других регионах Российской Федерации».


Аппаратно-программный комплекс «ЕСДУКСС» составляет основу системы мониторинга автотранспорта, позволяет организовать оперативное управление силами и средствами служб экстренного реагирования (милиции, МЧС, скорой медицинской помощи, служб ЖКХ), межведомственное взаимодействие в случае чрезвычайной ситуации и автоматизировать процесс принятия управленческих решений.
 

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: системы слежения