«МегаФон» дал новый тариф предпринимателям. И попросил их объединиться

На днях «МегаФон» запустил новый тариф для корпоративных клиентов «Тройная выгода». Он ориентирован на представителей малого бизнеса, а для того, чтобы предложением воспользоваться, необходимо объединить в одну группу не менее трех абонентов. «Тройная выгода» состоит из шести пакетов голосового трафика различного объема. Подключив один из них на выбор, абоненты смогут общаться между собой, совершать местные вызовы и вызовы внутри общероссийской сети «МегаФон» по единой стоимости, которая, в зависимости от пакета, составляет от 0,33 до 0,5 рубля.
Тарифный план «Тройная выгода» стартовал во всех регионах Северо-Западного филиала «Мегафон»: в Петербурге и Ленинградской области, а также в Архангельской, Вологодской, Новгородской, Мурманской, Калининградской, Псковской, Тверской, Ивановской, Смоленской, Ярославской, Костромской областях и Республике Карелия.

На тарифе сформировано несколько пакетов голосового трафика различного объема – подключить можно один из них. В каждом пакете минуты разделены на три равные части, которые можно расходовать по определенным направлениям: на звонки абонентам общероссийской сети «МегаФон», на вызовы абонентам тарифной группы, а также на все вызовы в пределах «домашнего» региона. В рамках тарифа «Тройная выгода» предусмотрена единая стоимость вызовов по всем перечисленным направлениям. А цена минуты разговора в зависимости от выбранного пакета составляет от 0,33 до 0,5 рубля.

Тариф «Тройная выгода» состоит из шести пакетов. В рамках первого, объемом 750 минут, абонент получает на все три направления по 250 минут в месяц. Ежемесячная абонентская плата в Петербурге составляет 370 рублей, в других регионах – на 25 рублей дешевле. Во втором пакете – «Тройная выгода 1500» – лимит нетарифицируемого голосового трафика увеличен до 500 минут на три направления. Его стоимость – 700 рублей в Петербурге и 650 рублей в остальных регионах запуска. Пакет «Тройная выгода 2250» разделен на три части по 750 минут. Абонплата на нем составляет 1050 рублей в Петербурге и 950 рублей – в других регионах. Четвертый пакет включает 3 тыс. минут нетарифицируемого трафика, по 1 тыс. на каждое направление. Стоимость в Петербурге – 1,3 тыс. рублей, в других городах – 1150 рублей. «Тройная выгода 4500» состоит из трех частей голосового трафика по 1,5 тыс. минут каждая. Абонентская плата составляет 1,8 тыс. рублей в Петербурге и 1,6 тыс. рублей в остальных регионах. Шестой пакет включает 9 тыс. минут трафика, в рамках которого на каждое направление можно потратить по 3 тыс. минут – его цена в Петербурге – 3,3 тыс. рублей, в других регионах – 2950 рублей.

Тарифный план «Тройная выгода» для федеральной нумерации предоставляется без абонентской платы. Абонентская плата с дополнительной городской нумерацией составляет 100 рублей в месяц для всех областей, кроме Псковской, где абонплата отсутствует.

Предложение адресовано представителям малого бизнеса, в частности, индивидуальным предпринимателям. Чтобы воспользоваться предложением, необходимо объединить три или более номера на единый лицевой счет и подключить их на данный тарифный план. Для сформированной группы выбирается один из шести пакетов голосового трафика. Важно, чтобы в группе было не менее трех абонентов. В случае, если число подключенных сократится до двух человек (вывод из группы, смена тарифного плана, закрытие абонента), тарифная опция будет отключена, лицевой счет расформирован, а оставшиеся абоненты переведены на любой из открытых корпоративных тарифов «МегаФона».

Одновременно с выходом тарифа «МегаФона» МТС анонсировал запуск обновленной версии своего корпоративного предложения «Бизнес-модель». Этот тарифный план появился в линейке оператора в ноябре 2008 года. Это тоже частично тариф-конструктор – он состоит из пакетов различного трафика, включая голосовой, SMS и GPRS-трафик,  которые абонент может моделировать по своему усмотрению. Стоимость голосового трафика в рамках «Бизнес-модели» меняется в зависимости от количества израсходованных минут в месяц – это касается только вызовов на мобильные и городские телефоны «домашнего» региона. Так, первые 200 минут стоят 1,6 рубля за 1 минуту разговора; следующие 200 минут (до 400-й) тарифицируются по 1,3 рубля; далее стоимость минуты снижается до 0,9 рубля. С 18 сентября этот принцип тарификации будет изменен – МТС обещает ввести пакеты объемом 300 и 650 минут. Кроме того, снизится стоимость пакетов минут для междугородных вызовов по России, вызовов на телефоны абонентов Северо-Западного региона, Москвы и Московской области.

Крупные обновления тарифной линейки для корпоративных абонентов «Билайн» произошли месяц назад – в начале августа 2009 года. Основной акцент оператор продолжает делать на продвижении конвергентных услуг. В частности, «Билайн» обновил условия тарифного плана «Коллеги», снизив стоимость первой минуты до 0,30 рубля как на мобильные, так и на фиксированные номера «Билайн» сотрудников компании. Кроме того, был запущен тариф «Бизнес-Партнеры», в рамках которого оператор снизил стоимость голосового трафика на фиксированные номера «Билайн».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: корпоративные тарифы МегаФон, МегаФон Петербург